Настой из листьев шелковицы контролирует уровень сахара

Настой из листьев шелковицы контролирует уровень сахара

Листья шелковицы богаты полезными веществами и соединениями, поэтому ее полезные свойства не ограничиваются одним пунктом.


Настой из листьев шелковицы контролирует уровень сахара

 

Недавно специалисты заявили, что настой из листьев шелковицы контролирует уровень сахара. Новая научная работа показала, что экстракт растения эффективно снижает общее количество сахара, всасываемого в кровоток, более чем на 20%. Помимо этого эксперты поведали общественности и целебных свойствах шелковицы. Оказалось, что ее плоды можно употреблять, как жаропонижающее средство, а также, как мочегонное. Соки и сиропы из плодов растения можно употреблять при некоторых заболеваниях, например, анемии, простуде, атеросклерозе, заболеваниях сердца и другое.

В медицине в основном внимание обращено на листья шелковицы и их экстракту. Вещества, которые содержаться в них, помогают поддерживать организм человека во многих ситуациях. В одном из исследований участникам, которые страдают от диабета, давали водный экстракт листьев шелковицы с сахарозой. В итоге было установлено, что употребление данного настоя помогает контролировать метаболизм инсулина. По словам экспертов, употребление таких препаратов намного лучше и выгоднее, чем другие лекарственные средства, так как они не вызывают побочных эффектов.

Автор:
По материалам: hotgeo
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий