Главная » Общество » Индекс самоизоляции: саратовцы оказались в числе дисциплинированных россиян

Индекс самоизоляции: саратовцы оказались в числе дисциплинированных россиян


Добавлено: 01 апр 2020 в 07:16, Категория: Общество / Новости на сегодня


Саратов демонстрирует относительно высокие баллы в индексе самоизоляции от «Яндекса»: по состоянию на вечер вторника индекс составил 3,6 балла.

«Самоизоляция — одна из главных мер в борьбе с эпидемией коронавируса. Чтобы представлять, насколько хорошо россияне справляются с этой задачей, мы придумали считать балл, который показывает уровень самоизоляции в разных городах. Для этого мы сравниваем уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии. Если он такой же, как в час пик обычного будня, — значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов, и это плохо. Если в городе тихо, как ночью, — это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться», - пишут создатели методики.

Если взглянуть на карту России, то по состоянию на 18.00 сегодня, 31 марта, индекс большинства городов европейской части страны составлял от трех до четырех баллов. Это соответствует желто-зеленой зоне или относительно низкой опасности заражения в местах массового пребывания людей. У Саратова регистрировался один из самых высоких результатов – 3,6 балла. Более низкие баллы, от трех до 3,3, отмечаются в крупных городах, таких, как Москва и Санкт-Петербург, а также на юге – в Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону. Лучший результат по эту сторону Урала зафиксирован в Череповце: четыре балла. Более высокие результаты отмечаются на востоке страны, что объясняется разницей часовых поясов: там уже наступила ночь.


Ранее корреспондент SVcomercio.info убедился, что в деле самоизоляции саратовцы предоставлены сами себе: в городе не замечено полицейских патрулей, которые бы контролировали перемещения жителей, а набережная, которая должна была быть закрыта, по-прежнему является местом прогулок.

Индекс самоизоляции: саратовцы оказались в числе дисциплинированных россиян


Загрузка...

Добавлено: 01 апр 2020 в 07:16
По материалам: fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: