Главная » Общество » Достраивать школу в «Авиаторе» снова вызвалась лишь одна фирма. В ФАС подана жалоба

Достраивать школу в «Авиаторе» снова вызвалась лишь одна фирма. В ФАС подана жалоба


Добавлено: 18 мар 2020 в 07:40, Категория: Общество / Новости на сегодня


В понедельник, 16 марта, были подведены итоги очередного аукциона на завершение работ по строительству школы на 1,1 тысячи мест в саратовском микрорайоне «Авиатор». Его итоги опубликованы на сайте «Госзакупки».

Как оказалось, заявку на конкурс, как и в прошлый раз, подал только один участник - ООО «Фракджет-Строй», которое начинало строить школу. В итоге аукцион был признан несостоявшимся, комиссия постановила, что работы будет проводить «Фракджет-Строй» по максимальной цене контракта - 335,8 миллиона рублей. Срок окончания строительства - 10 августа 2020 года.

При этом 13 марта ООО «Аспект» подало в УФАС по Саратовской области жалобу на организаторов аукциона - МКУ «Капитальное строительство». Её антимонопольное ведомство рассмотрит 20 марта.


ФАС приостановила предыдущий аукцион с ценой контракта 388,5 миллиона рублей по школе в «Авиаторе» из-за того, что закупка предусматривала не только строительные работы, но и закупку оборудования. До того, как вмешалось надзорное ведомство, заявку на конкурс подала только одна компания «Фракджет-Строй», которая занималась возведением первой очереди этой школы, и строила школу в микрорайоне «Звезда».
Мэр Саратова Михаил Исаев дважды объявлял выговоры своему заместителю по строительству Ирине Солошенко и директору МКУ «Капитальное строительство» Илье Горбатенко из-за проблем с аукционом на завершение строительства школы в микрорайоне «Авиатор». А губернатор Валерий Радаев потребовал наказать чиновников вплоть до увольнения.


Загрузка...

Добавлено: 18 мар 2020 в 07:40
По материалам: fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: