Липецкого производителя масла оштрафовали за нарушение регламента

Липецкого производителя масла оштрафовали за нарушение регламента

Липецкого производителя масла оштрафовали за нарушение регламента

Фото: pixabay.com


Предприятие заплатит 50 тысяч рублей.

Благодаря мониторингу ФГИС «Меркурий» управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям установило факты получения ООО «Становлянский маслодельный завод» охлажденного сырого молока от Абдулаева Д. (ЛПХ) по ветеринарным свидетельствам при отсутствии сведений о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продукции. Документы выданы государственными ветеринарными врачами.

В августе 2019 года ведомством проведена внеплановая выездная проверка предприятия. Выявлен ряд нарушений технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

В товаро-транспортных накладных от поставщиков молочной продукции, как оказалось, не указана обязательная информация о продукции, не указано местонахождение изготовителя сырого молока и номер партии сырого молока. В приемно-аппаратном цехе отсутствует напольная плитка.

Отобраны и направлены в Тульский филиал ФГБУ «ЦНМВЛ» пробы молочной продукции (молоко питьевое пастеризованное 3,2%, сметана 20%, творог 9%). По результатам испытаний выявлено наличие сухого молока, не заявленного в маркировке.

Кроме того, ведомством выявлено недостоверное декларирование соответствия продукции ООО «Становлянский маслодельный завод»: в протоколах испытаний, в соответствии с которыми выданы декларации о соответствии, отсутствует информация о проводимых исследованиях на физико-химические показатели. Продукция задекларирована в неаккредитованной лаборатории (испытательная лаборатория ООО «ИЛ. ИМ. ЗЕАЛИНСКОГО»), не внесенной в Единый реестр ЕАЭС.

По факту выявленных нарушений государственным инспектором управления Россельхознадзора составлен административный протокол по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ и выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы дела переданы в Арбитражный суд Липецкой области.

ООО «Становлянский маслодельный завод» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, предприятию назначено наказание в виде взыскания штрафа в 50 тысяч рублей.

По материалам: most
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий