«Настоящий мужик» формируется в 5-летнем возрасте: Отцы должны знать 2 свои функции

Нужно отчётливо понимать, что ни одна мама не заменит пацану в этом вопросе отца. Даже при самом большом своём желании. Нужно не упустить этот момент в развитии ребёнка мужского пола.


«Настоящий мужик» формируется в 5-летнем возрасте: Отцы должны знать 2 свои функции

 Как сообщают специалисты, «настоящий мужик» формируется в 5-летнем возрасте. Отцы должны чётко знать 2 свои главные функции, если хотят видеть в сыне достойного наследника.

Первая функция отцов должна заключаться в том, что при возрасте малыша от рождения и до трёх лет, он обязан обеспечивать надёжный тыл. То есть мать, а, вместе с нею, и ребёнок очень нуждаются в постоянном чувстве защищённости.

Матери в этот период сосредоточиваются на любви и заботе. На папах – функция всесторонней охраны. При таких взаимоотношениях в семье, малыш станет развиваться наиболее гармонично.

Именно по этой причине, специалисты не рекомендуют отдавать младенца в детское заведение до достижения им трёхлетнего возраста. Лишь после этого малыш готов к началу постепенного отдаления от своей мамы.

После этого роль отцов совершенно меняется. Самым кардинальным образом. Здесь начинается их вторая функция. Она состоит в том, чтобы помочь маленьким мальчикам в данном процессе, научить их самостоятельности и заставить заинтересоваться окружающим миром.

Именно в результате реализации таких отношений с папой, во многом будет зависеть то, как ребёнку удастся поставить себя на социальной лестнице, выстраивая отношения с другими людьми.

В таком развитии очень помогут совместные с отцом прогулки, в том числе и в лес. Маленького мальчика уже вполне можно привлечь к ремонту машины или велосипеда. Даже совместный просмотр передач по ТВ поможет ему привыкать к «мужскому взгляду» на многие вещи.

Таким образом, для развития «настоящего мужчины» чрезвычайно важен возрастной промежуток от трёх и до пяти лет. Именно здесь у сына должно появиться наличие доверительных отношений со своим отцом.

В подобных случаях, у ребёнка не появится никаких проблем с собственной самоидентификацией. В том числе, и в половом вопросе.

Впрочем, то же самое касается и дочерей. Девочки в том же самом возрасте наиболее активно впитывают в себя то, какими являются отношения папы и мамы. От этого во многом зависит, какими женщинами они станут в будущей жизни.

Здесь нужно отметить, что многие мужские профессии предполагают их длительное отсутствие дома. Это и военные, и моряки, и геологи, и охотники, и так далее.

В таких случаях, мамам рекомендуется продолжать развитие социальных навыков маленького мальчика, привлекая для этого родственников или самых близких друзей мужского пола.

Следовательно, мужчины ни в коем случае не должны самоустраняться от вопросов по воспитанию своих детей. У каждого из родителей свой особый вклад в то, кем их потомство сможет стать во взрослой жизни.

По материалам: hotgeo
Загрузка...

Комментарии (0)