«Ещё до рыбалок!»: Молодым мамам стоит знать, как привлечь папу к воспитанию малыша

«Ещё до рыбалок!»: Молодым мамам стоит знать, как привлечь папу к воспитанию малыша

Ни для кого не является секретом, что молодые отцы очень часто чувствуют себя совершенно потерянными после рождения своего первенца. Нет, ну там пелёнки постирать или погладить. Или же памперсы заменить. Но всё это не то.


«Ещё до рыбалок!»: Молодым мамам стоит знать, как привлечь папу к воспитанию малыша

 Следовательно, молодым мамам совершенно необходимо знать, как привлечь папу к воспитанию малыша. Когда он дорастёт до возраста «рыбалок», может оказаться уже достаточно поздно.

Здесь всё дело заключается в том, что у женщины после родов происходит «щёлк» особой кнопки в мозгах, и образ её поведения становится совершенно иным, заложенным самим инстинктом. У мужчин ничего такого нет. Однако, это совершенно не значит, что он должен самоустраняться от воспитания своего потомства, оставив на своих плечах лишь «заботу о прокорме».

Мужчинам следует знать, что у женщины в организме после родов происходит огромный гормональный скачок. Именно это и является причиной множества послеродовых депрессий. Следовательно, в первые месяцы после рождения ребёнка женщины, как никогда, нуждаются в своей поддержке и помощи со стороны близких людей.

Впрочем, как отмечают эксперты, часто даже сами молодые мамочки не могут сформулировать, что им, собственно, нужно. Здесь на помощь приходят специалисты.

Согласно их мнению, помощь от пап разделяется на два вида. Главное опасение мужчин заключается в том, что они боятся брать младенцев на руки, опасаясь их поломать. Однако, детский организм, вопреки бытующим заблуждениям, лишь на вид кажется хрупким.


 В то же время, если папы продолжают опасаться брать дитя на руки, им вполне доступна другая помощь жене. Она должна быть максимально освобождена от процессов, связанных со стиркой, уборкой и приготовления пищи. При этом, еда может быть самой простой, без всяких кулинарных шедевров.

Стиральные машинки также сделали процесс стирки достаточно необременительным. Нужно лишь правильно рассортировать бельё и выбрать соответствующий температурный режим.

Также вполне можно дать жене время для отдыха, отправившись с малышом на прогулку. Мама сама подготовит его для этого, а папам нужно лишь достаточно продолжительное время походить с ним «туда-сюда». Женщина сможет использовать свободное время даже для обычного сна.

Несколько другие рекомендации касаются отцов, не боящихся взять младенца в руки. Давно известно, что у сильного пола намного лучше получается купание младенцев.

При этом, развлечения, которые придумывают для своего отпрыска отцы, являются намного более изобретательными и весёлыми, в сравнении с мамиными.

Здесь нужно понимать, что подобные игры имеют очень большое значение для развития младенца, находящегося даже в двухмесячном возрасте. Помимо того, кроха инстинктивно начинает чувствовать дополнительную защиту от большого мужчины, который, помимо матери, также постоянно находится рядом с ним.

Также папы намного легче относятся к физическим упражнениям для своего дитя. Молодые мамы, чаще всего, испытывают перед этим страх. Лучше их отправить на это время в магазин или же на маникюр. Для женщин это открывает самое настоящее второе дыхание.

В любом случае, муж и жена должны чувствовать себя самой настоящей сплочённой командой, где каждый всегда готов к поддержке. Это будет фундаментом того, чтобы малыш при взрослении чувствовал крепкую связь не только с мамой, но и с папой.

По материалам: hotgeo
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий