Главная » Общество » Автолюбители совершают на заправках пять главных ошибок

Автолюбители совершают на заправках пять главных ошибок


Добавлено: 14 янв 2020 в 19:28, Категория: Общество

Как оказалось, обычная подзарядка своего «коня» может стать достаточно небезопасным делом. При ней необходимо быть внимательным.


Автолюбители совершают на заправках пять главных ошибок

 Эксперты считают, что автолюбители совершают на заправках пять своих главных ошибок. Их рекомендуется избегать, чтобы не получить достаточно серьёзные неприятности.

Первая из них касается незапертых дверей. Как правило, приехав на АЗС, водители сразу отправляются к кассе, не блокируя двери своего автомобиля. Злоумышленники отлично знают такую особенность и пользуются ею. Следовательно, возвратившись после оплаты топлива вполне можно обнаружить «обчищенным» не только свой салон, но и багажник. Лучше не допускать подобную беспечность.

Вторая ошибка относится к заправке «под самое горлышко». Специалисты не советуют так поступать. В особенности в период жарких летних дней. Здесь всё дело в том, что топливо имеет способность расширяться. Таким образом, оно просто станет вытекать наружу. Тем более это станет происходить при поездке по достаточно ухабистой дороге.

Топливо станет вытекать сквозь вентиляционные клапаны или же пробку бака. Это вполне может привести к возгоранию.

Следующая опасность касается заправки во время того, когда работает двигатель. Она способна оказаться очень грозной. Возгорание бака может произойти, когда возникнет разряд статического электричества. Также к нему может привести и искра при некорректно работающей системе по выпуску топлива.

Здесь следует учитывать и ещё один момент. Если заправка происходит, когда работает двигатель, это вполне может привести к тому, что бортовая электроника станет преждевременно выходить из строя. В частности, это касается датчиков, показывающих уровень топлива.

Также не следует заправляться «не тем» топливом. Эту ошибку допускают, в основном, неопытные водители. Они, зачастую, путают «бензиновые» и «дизельные» пистолеты. Впрочем, к этому может привести и самая обычная невнимательность. Помимо того, у автолюбителя может сработать своеобразный «инстинкт», если его предыдущий автомобиль двигался на другом топливе.

Не редкими также являются случаи, когда водители начинают отъезд от АЗС, не вынув пистолет из горловины топливного бака своего авто. К возгоранию это не должно привести. Однако, за подобную оплошность придётся серьёзно «раскошелиться». Она вполне способна вывести из строя заправочное оборудование.

Здесь также следует учитывать и ещё один момент. Если обрывается заправочный шланг, это уже расценивается в качестве ДТП. Чтобы не получить неприятность, требуется быть бдительным.



Загрузка...

Добавлено: 14 янв 2020 в 19:28
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: