Керри не доверяют ни Израиль, ни Палестина

Керри не доверяют ни Израиль, ни Палестина Палестинцы планируют провести в Каире собственные переговоры после отъезда Джона Керри. В своих попытках помочь решению конфликта между Израилем и террористической организацией ХАМАС американский госсекретарь Джон Керри ответил на все вопросы, заданные ему во вторник во время пресс-конференции в Каире. Однако после его отъезда делегация официальных представителей Палестины собирается встретиться с египетскими лидерами и обсудить дальнейшие вопросы о военных действиях в секторе Газа.

Встреча состоится в отсутствии дипломатов из США, что вызвано недоверием со стороны мусульман к Керри и его неудачным попыткам прекратить огонь между воюющими сторонами.

Палестинская администрация взволнована тем, что на пропозицию Керри о прекращении огня на этих выходных ХАМАС и израильский Кабинет ответили отказом, при том, что за последние несколько недель уже погибло более 1100 граждан Палестины (число жертв среди израильтян оценивается примерно в 56).

Официальные власти Соединённых Штатов хотя и призывают обе стороны прекратить огонь, но продолжают поддерживать действия Израиля как вполне допустимые в качестве самообороны страны от террористов. И критика со стороны других государств, по словам Керри, их не слишком беспокоит. В это же время израильский премьер заявил, что его государство должно быть готово к длительной кампании против боевиков ХАМАС в секторе Газа. Источник: 365news.biz
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий