В США возраст покупки электронных сигарет поднимут до 21 года

Этой проблемой уже озаботились американские конгрессмены. Сейчас они занимаются формированием нового годового бюджета по здравоохранению.


В США возраст покупки электронных сигарет поднимут до 21 года

 Это происходит на фоне того, что в государстве началась беспрецедентная эпидемия среди вейперов, чьи лёгкие поражает загадочная болезнь. Учитывая это, в США намереваются поднять возраст покупки электронных сигарет до 21 года.

Американский Конгресс сейчас в спешном порядке пытается принять бюджет на здравоохранение. Это связано с тем, что совершенно не исключён очередной шатдаун, при котором может приостановиться финансирование правительственных органов.

Предельный срок – пятница. Учитывая этот момент, конгрессмены в понедельник смогли согласовать основные положения проекта данного финансового документа.

Согласно нему предполагается увеличить в США минимальный возраст для покупки традиционных табачных изделий до 21 года. Это же самое станет касаться и покупателей электронных сигарет.

Это направлено на обуздание обрушившейся на Штаты самой настоящей эпидемии загадочной лёгочной болезни. Она поражает лишь любителей вейпинга.

Отмечается, что на больничные койки в тяжелейшем состоянии попали уже 2400 человек. Из них 52 скончались. При этом, данное заболевание отмечено абсолютно во всех штатах.

Учёные ломают головы, чтобы понять, что же стало причиной такой напасти. Согласно некоторых предположений, это может быть связаны с нелегальными компонентами наркотического действия, добавляемыми в растворы для вейпов. Однако, заболевание поражает не только любителей конопли.

Как бы там ни было, а наука до сих пор не провела исследование долгосрочных последствий для пользователей электронных сигарет. Возможно, новый бюджет предусмотрит выделение средств на эти цели.

Здесь следует вспомнить о том, что изначально такой тип сигарет позиционировался в качестве безвредного средства, с помощью которого курильщикам табака станет легче бросить свою вредную привычку.

Однако, совершенно неожиданно, новация вызвала огромный интерес у молодёжи, которая ранее никогда не курила. Популярность электронных сигарет начала расти с невероятной быстротой. В особенности, на фоне ранее звучавших заявлений о том, что вейпинг совершенно безопасен.

 

Как оказалось, судя по событиям в США, это совершенно не так. Однако этот гаджет уже прочно вошёл в моду. Сейчас американские власти пытаются её подавить с помощью законов.

В то же время, достаточно непонятным является один момент. Электронные сигареты уже широко распространены по всему миру. Но при этом, загадочная болезнь так массово поражает лишь лёгкие американцев

По материалам: hotgeo
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий