Главная » Общество » В Воронеже обнаружена могила скифской амазонки

В Воронеже обнаружена могила скифской амазонки


Добавлено: 11 дек 2019 в 16:56, Категория: Общество

В Воронежской области в ходе раскопок, которые проводятся в настоящее время, археологи обнаружили могилу, принадлежащую скифской амазонке. Это ценное историческое открытие. Красивый церемониальный головной убор подчеркивает важность находки. Он называется калаф. Археологи находили подобные головные уборы в самых богатых курганах Скифии.


В Воронеже обнаружена могила скифской амазонки

Эта находка дает возможность предположить, что женщина была воином-скифом. Скифы процветали примерно с 700 по 300 год до н. э, но их происхождение до сих пор остается спорным. Археологи Института археологии Российской академии наук изучают курган-могильник в Острогожском районе с 2010 года. Это место подарило немало интересных открытий. Обнаруженное захоронение было разграблено, но не полностью.
Как предполагают российские археологи, древний некрополь в окрестностях Мангерока на Северном Алтае в России, мог быть «колыбелью скифов». Есть мнение, что скифы произошли из среднеазиатского региона Персии, как ветвь древних иранских народов, которые постепенно продвигались на север в степные регионы примерно с 1000 года до н. э.
Открытие скифского воина-женщины подтверждает теорию о том, что амазонки были реальны. Древнегреческие авторы писали, что амазонки были охотницами и основательницами городов. Они сражались с Гераклом и с троянцами в последние часы Трои.
Недавно археологи обнаружили могилу женщины-воина, жившей в царстве Урарту в высокогорье Армении. Последние находки подтверждают, что амазонки были реальными людьми, которые сражались бок о бок с мужчинами.



Загрузка...

Добавлено: 11 дек 2019 в 16:56
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: