Главная » Общество » У экс-депутата конфискуют две квартиры за 90 миллионов рублей

У экс-депутата конфискуют две квартиры за 90 миллионов рублей


Добавлено: 07 дек 2019 в 22:00, Категория: Общество
У экс-депутата конфискуют две квартиры за 90 миллионов рублей

Фото: pixabay.com


Most.tv представляет картину дня Черноземья.
В Тамбовской области у экс-депутата конфисковали две квартиры в Москве, записанных на супругу и дочь

Имущество на 90 миллионов рублей конфисковали у семьи бывшего депутата Тамбовской области, пишет tvtambov.ru. Прокуратура Моршанска установила, что супруга депутата Моршанского городского Совета в 2015 году приобрела две дорогие квартиры площадью 259,9 квадратных метров и 121,2 квадратных метров соответственно. 

Также в ее собственности оказались два машино-места, расположенных в Москве. Стоимость приобретенных объектов составила 90 миллионов рублей.

Согласно представленным справкам о доходах за 2015, на счетах супругов не аккумулировались подобные денежные суммы. В общей сложности сумма сделок превысила доход депутата и его супруги за последние три года. В таком случае депутат был обязан представить сведения, за чей счет совершены сделки. Однако информацию он так и не представил.

В Итоге супруги не представили достаточные доказательства получения в полном объеме данного дохода законным способом. В связи с этим прокуратура Моршанска направила в суд исковое заявление об обращении в доход Российской Федерации двух квартир и двух машино-мест, принадлежащих супруге и несовершеннолетней дочери бывшего депутата.

Решение суда, удовлетворившего требования прокуратуры, не вступило в законную силу. 

Директор школы стрелял из винтовки в ребенка

Мировой судья отказал в прекращении уголовного дела в отношении директора школы в Курске, обвиняемого в причинение тяжкого вреда здоровью, пишет kursk.com.

Инцидент произошел в апреле этого года. Курянин около своего домовладения стрелял по мишеням из принадлежащей ему пневматической пружинно-поршневой винтовки. Завершив стрельбу, горожанин стал закрывать ворота дома и случайно нажал на спусковой крючок винтовки. Прогремел выстрел и пуля попала в малолетнего ребенка, который в этот момент проезжал мимо на велосипеде.

Мальчик получил проникающее ранение органов брюшной полости, причинившее тяжкий вред здоровью, а также повреждения нижних конечностей, не причинившие вреда здоровью.

В октябре мировой судья отказал в ходатайстве следователя о прекращении уголовного дела и назначении для директора школы штрафа.

Однако защитник курянина подал апелляционную жалобу.

 — Сейчас уголовное дело поступило для апелляционного рассмотрения в Промышленный районный суд, — сообщили в пресс-службе райсуда Курска.

Учёные нашли в Воронежской области погребение скифской амазонки в пара

Российские учёные из Института археологии РАН обнаружили захоронение скифской амазонки в парадном головном уборе из драгоценных металлов, пишет russian.rt.com. Погребение датируется второй половиной IV века до нашей эры. Находка была сделана во время исследования курганного могильника Девица V в Острогожском районе Воронежской области. Археологические работы в этом месте ведутся с 2010 года.

Исследователи отмечают, что им впервые удалось найти на Среднем Дону парадный головной убор в полной сохранности.

«Найденный калаф — это уникальная находка. Это первый целый головной убор на памятниках скифского времени, найденный на Среднем Дону. И он найден in situ, на месте, на черепе. Конечно, раньше находили подобные уборы в известных богатых курганах Скифии, но лишь единицы были обнаружены археологами. Чаще их находили сначала крестьяне, потом их изымали полицейские, помещики, и находки, пока доходили до специалистов, проходили через множество рук, поэтому неизвестно, насколько они сохранились», — отметил на заседании Учёного совета Института археологии РАН руководитель Донской экспедиции Валерий Гуляев.

По словам археологов, в кургане были одномоментно погребены четыре женщины разного возраста. Захоронения двух из них — девочки-подростка и молодой женщины — сильно пострадали от разграбления, совершённого ещё в древности.

Однако два других скелета оказались нетронутыми. Один из них принадлежал молодой женщине, которая была погребена в позе всадника. Около неё были размещены бронзовое зеркало и два копья. На левой руке скифки был браслет из стеклянных бусин, а в ногах находились два сосуда: лепная курильница и чернолаковый одноручный канфар, изготовленный во второй четверти IV века до н. э.

Второй погребённой была женщина 45—50 лет, что для тех времён считалось довольно почтенным возрастом. Она была похоронена в парадном женском головном уборе — калафе, от которого сохранились пластины, украшенные растительным орнаментом, и ободки с подвесками в виде амфор. Исследования показали, что украшения были сделаны из сплава, в котором примерно 65—70% составляет золото.



Загрузка...

Добавлено: 07 дек 2019 в 22:00
По материалам: most

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: