» » «Давай скорее, друг, налей!»: А вот закусывать маринованными огурчиками не стоит – Эксперты

«Давай скорее, друг, налей!»: А вот закусывать маринованными огурчиками не стоит – Эксперты


Добавлено: 19 ноя 2019 в 22:07, Категория: Общество

Для этого дела, как говорят специалисты, намного больше подойдёт квашеная капусточка или же такие же самые огурцы, но в своём солёном виде.


«Давай скорее, друг, налей!»: А вот закусывать маринованными огурчиками не стоит – Эксперты

 Не секрет, что в России огурцы издавна считаются отличной закуской при любом застолье, где происходит употребление спиртного. Однако, известные эксперты категорически предупреждают, что пользоваться маринованными огурчиками для этого не стоит.

От таких вариантов предупреждает российский гастроэнтеролог Сергей Вялов, являющийся кандидатом медицинских наук. Он уверен, что маринованные огурцы в сочетании со спиртным могут нанести существенный вред желудку и стать причиной появления гастритов и эрозий. Не исключается также и образование язвы, если подобная закуска станет чрезмерно частой, в дополнение к спиртному.

Эксперты уверены, что сочетание маринадов со спиртным может причинить желудку один лишь вред. По настоящему опасным такой «дубль» является для слизистой в пищеварительном тракте.

Вялов заверяет, что даже всего лишь одно застолье, во время которого для закуски спиртного люди пользовались маринованными огурцами, вполне может закончится тем, что у них проявятся гастрит или же эрозия.

Такую уверенность медик пояснил тем, что у всех маринадов имеется особое свойство. Оно заключается в том, что при их употребление намного усиливается процесс по всасыванию желудком алкоголя. Таким образом, спиртное начинает оказывать на слизистую более сильное воздействие.

Это и приводит к повышению вероятности возникновения в желудке различных воспалений и повреждений. Также, как сообщил специалист, подобную реакцию могут оказать и другие очень острые блюда.

В особенности подвержены подобному эффекту те люди, которые уже страдают воспалениями в желудочно-кишечном тракте. Им совместное употребление спиртного с маринованными огурцами совершенно противопоказано. В противном случае, следствием вполне может стать появление язвы.

В то же самое время гастроэнтеролог отметил, что хорошей закуской для алкоголя, как ранее, так и теперь, остаётся квашеная капуста и солёные огурцы. Они же станут теми продуктами, которые поспособствуют значительному уменьшению утреннего похмелья.

А вот от употребления маринованных огурцов, в качестве закуски, настоятельно рекомендовано полностью отказаться.



Загрузка...

Добавлено: 19 ноя 2019 в 22:07
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: