» » Вселенная является расширяющимся пузырём?: Наука попала в полный тупик

Вселенная является расширяющимся пузырём?: Наука попала в полный тупик


Добавлено: 19 ноя 2019 в 20:49, Категория: Общество

Однако, новейшее моделирование привело к получению именно такого результата. Таким образом, произошло подтверждение того, что, чем более Галактика открывает свои тайны, тем более становится таинственной.


Вселенная является расширяющимся пузырём?: Наука попала в полный тупик

 Однако, судя по всему, учёные твёрдо намерены постепенно раскрывать все её неведомые ранее секреты. Последние исследования показали, что Вселенная является расширяющимся пузырём. Вот, здесь то, наука и попала в полный тупик.

Сразу же встал вопрос о том, как быстро она может это делать. Астрофизики предприняли попытку «продевания нити в космическую иглу». При этом, они при расчётах её возможного отверстия прибегли к уже известному значению константы Хаббла.

Уже на протяжении значительного количества времени учёные пользуются лишь двумя типами вариантов при расчётах того, какими темпами может расширяться Вселенная. Оба из них, как считалось, могут привести к достаточно точным результатам.

Вот здесь то, наука после последних исследований и попала в полный тупик. Они стали показывать совершенно различные значения. Отсюда следует вывод, что в видении космологической модели Вселенной, нужны срочные обновления.

Как полагают учёные, у темпов расширения нашей Галактики имеется связь не только с её происхождением, но и с грядущими вселенскими эволюциями в космосе.

Всё дело в том, что, к какому варианту расчётов ни прибегай, постоянная Хаббла, на самом деле, не обладает постоянными свойствами.

Один из вариантов опирается на предположительные данные о Поздней Вселенной. Другой, напротив, имеет в своей основе предположения о том, каковым было состояние Ранней Вселенной. И, вдруг, совершенно неожиданно, они стали достаточно существенно различаться.

Для расчётов того, какой могло быть состояние в Поздней Вселенной, пользуются, как правило, цефеидными звёздами, излучающими постоянную пульсацию. Именно на этот фактор сто лет назад и опирался Эдвин Хаббл.

На базе этого астроном сделал расчёт расстояний между галактиками. После этого он и пришёл к совершенно неожиданному выводу о том, что они постоянно увеличиваются, а, следовательно, наша Вселенная расширяется.

Расчёты на базе предположительных данных, касающихся Ранней Вселенной, предполагают, что 68% находящейся в ней материи непосредственно отвечают за её расширение.

В целом, данные расчётов по тому и другому варианту достаточно похожи. Однако, расхождения могут достигать и 7%. В космических масштабах это просто невероятные для землян цифры.

Однако, все учёные сходятся в одном. Вселенная на сегодняшний день имеет форму пузыря, который постоянно расширяется.



Загрузка...

Добавлено: 19 ноя 2019 в 20:49
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: