» » «Неожиданная суперопасность»: Еда в упаковках содержит тысячи неизвестных компонентов – Учёные

«Неожиданная суперопасность»: Еда в упаковках содержит тысячи неизвестных компонентов – Учёные


Добавлено: 19 ноя 2019 в 03:00, Категория: Общество

Подобная пища становится всё более популярной по всему миру. В то же самое время, даже наука пока не готова сказать, насколько велика опасность от неё.


«Неожиданная суперопасность»: Еда в упаковках содержит тысячи неизвестных компонентов – Учёные

 Однако, последние исследования уже доказали, что еда в упаковках содержит тысячи неизвестных ранее химических компонентов. При этом, они не имеют ровным счётом никакого отношения к составу самого продукта. Именно к такому выводу пришли учёные, занимающие окружающей средой и здравоохранением.

Согласно их заключению, даже в обычных упаковках, продающихся в рядовых супермаркетах, присутствует до двух тысяч химических веществ, являющихся непроверенными на предмет их влияния на человеческий организм.

При этом, реализация подобных продуктов питания осуществляется на полностью законных основаниях. Специалисты приводят самый простой пример негатива, который может при этом происходить.

Переработанное мясо допускает наличие разрешённых и вполне допустимых добавок, в число которых могут входить и известные канцерогены. В частности, это относится к синтетической селитре натрия.

В то же самое время, вскрыв упаковку, под ней вполне возможно обнаружить нахождение совсем другого вещества – бутилированного гидроксианизола, добавляемого в те продукты, которые подвергнуты долгосрочной заморозке.


 Это, не говоря уже о вполне вероятном присутствии там полипропилена, серной кислоты и бисфенола А, вызывающих в человеческом организме самые разнообразные патологии, включая те, которые имеют опасный онкологический характер.

Отсюда следует вполне естественный вопрос о том, а стоит ли потребителю проявлять повышенное беспокойство перед своим очередным посещением супермаркета.

Судя по всему, к однозначному ответу на него не готовы даже диетологи. Как правило, в таких случаях они отвечают на этот вопрос, что всё зависит от того, с каким уровнем возможного риска от потребляемых им продуктов питания каждый человек может чувствовать себя достаточно комфортно.

К сожалению, на сегодняшний день опасные вещества , которые вредят человеческому здоровью, присутствуют почти во всех пищевых продуктах. Они выявлены, к примеру,  даже в овсе, из которого делают традиционные и очень популярные хлопья.

Однако, никем не исключается насущная необходимость знать о потребляемой пище и её составе. Таким образом, дополнительные данные будут очень полезными для потребителей.

Политика в отношении пищевых добавок, применяемая в настоящее время, используется с 1985 года. Именно тогда многие пищевые добавки и были признаны безопасными.

В то же время, не стоит забывать и о том, что большинство потребителей такое отношение к продуктам устраивает и по нынешний день. Однако, необходимо помнить, что другая половина человечества желает точно знать, что именно попадает в их организм вместе с употреблённой едой.



Загрузка...

Добавлено: 19 ноя 2019 в 03:00
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: