» » Психологи сообщили о 5 способах преодоления прокрастинации для выполнения того, что ранее не делалось

Психологи сообщили о 5 способах преодоления прокрастинации для выполнения того, что ранее не делалось


Добавлено: 17 ноя 2019 в 22:14, Категория: Общество

Суть данной проблемы лежит в появлении различных страхов и понижении собственной самооценки перед неведанным. Как утверждают, специалисты, это вполне нормальные проявления, с которыми возможно справиться.


Психологи сообщили о 5 способах преодоления прокрастинации для выполнения того, что ранее не делалось

 Учитывая это, психологи США сообщили о 5 способах преодоления прокрастинации для выполнения того, что ранее человеком никогда не делалось. Согласно их утверждениям, сначала нужно лишь взглянуть правде в глаза. После этого мотивация на новые действия станет более эффективной.

Когда человек делал нечто крайне редко или же вообще с этим не сталкивался, у него происходит естественный страх ошибок. Это может быть связано и с заданиями на работе, которые изначально кажутся слишком сложными.

Здесь следует чётко осознать, что данную проблему решение отложить её на потом совершенно не устранит. Более того, чем дальше, тем больше страхов она станет вызывать и добавит новые сложности.

Американские психологи рекомендуют воспринимать данную проблему в качестве обычного вызова. Его можно даже сравнить с азартной игрой, шансы на победу в которой достаточно велики.

Также совсем не лишним будет заняться и поиском дополнительной мотивации. Это тоже достаточно частый случай. При нём стоит спросить самого себя, что ещё может подтолкнуть к наиболее быстрому и эффективному решению подобной проблемы.

Совсем не исключено, что дополнительным мотиватором станет возможность доказать никогда не верящим в вас людям, что их мнение оказалось совершенно ошибочным.

Помимо того, существует ещё и правило двух минут. Согласно нему, самым сложным является начат неведомое ранее дело. Чтобы было легче к нему приступить нужно поставить перед этим перед собой задачу, на решение которой потребуется не более двух минут.

Зачастую, после этого происходит более активное включение мозга в рабочий процесс и он уже совершенно не кажется таким  пугающим.

Не менее важным является и правило о том, что не следует давать себе отвлекаться. Это касается появления мыслей о грядущей неудаче при сложном деле, которое, фактически, ещё вообще не начато.

Вероятно понижение концентрации внимания и появление желания о занятии чем-либо более привычным и приятным.

Решение есть и в этом случае. Оно, как утверждают американские психологи, состоит в том, чтобы чётко произнести самому себе «стоп».

Специалисты полагают, что при «насильственном» продолжении работы в заданном направлении, нейронные связи, основанные на негативном мышлении не получат возможность своего закрепления в сознании человека.



Загрузка...

Добавлено: 17 ноя 2019 в 22:14
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: