Представитель Зеленского в АР Крым: Мы отреагируем на запуск поездов из РФ по Керченскому мосту

Представитель Зеленского в АР Крым: Мы отреагируем на запуск поездов из РФ по Керченскому мосту


В Киеве пообещали отреагировать на запуск Российской Федерацией железнодорожного сообщения с аннексированным Крымом по Керченскому мосту. Такое заявление сделал постоянный представитель президента Украины в Автономной республике Крым Антон Кориневич.

Выступая сегодня, 13 ноября, на брифинге в Киеве он сказал, что такие действия РФ в аннексированном Крыму являются незаконными, и реакция украинской власти, конечно, будет.

«Безусловно, мы отреагируем на это. Мы знаем, конечно, об этих инициативах, о цене так называемых „билетов“. Мы говорим о том, что государство-оккупант не имеет права делать то, что оно делает, и доступ на территорию временно оккупированной АР Крым и города Севастополя вне пунктов пропуска на украинской территории является противозаконным», — сказал Кориневич.

Он объяснил, что сейчас не может сказать однозначно, какой именно будет реакция, но в вопросе санкционной политики представительство президента в Крыму намерено принимать активное участие, и проработает также и этот вопрос.

По материалам: donpress
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий