Главная » Общество » «Мы с Тамарой ходим парой»: Учёные пояснили странное поведение гигантских планет

«Мы с Тамарой ходим парой»: Учёные пояснили странное поведение гигантских планет


Добавлено: 01 ноя 2019 в 00:56, Категория: Общество

Дело в том, что газовые экзопланеты, обладающие огромной своей массой, часто имеют вытянутую орбиту, что до последнего времени являлось совершенно необъяснимым.


«Мы с Тамарой ходим парой»: Учёные пояснили странное поведение гигантских планет

 Однако, как оказалось, в данном моменте вполне возможно применить детский стишок., в котором говорится, что «мы с Тамарой ходим парой». Естественно, данное сравнение весьма условно, однако, учёные пояснили странное поведение гигантских планет.

Всё дело было в том, что у некоторых из них были вытянутые орбиты. При этом, их масса была такова, которая должна была бы воспрепятствовать подобным изменениям во вращениях вокруг своей звезды.

Исследователям потребовалось прибегнуть к компьютерному моделированию того, как ведут себя сотни планетных систем. В каждой из них было до десяти планет, вращение которых происходило по круговым орбитам.

В качестве условий было введено то, что протекание эволюции ограничивалось 20-ю миллионами лет.

Полученные в результате данного эксперимента результаты, убедительно показали, что в ходе своего сосуществования космические гиганты вполне могли оказаться на орбитах, которые стали очень близкими.

Этого, как предполагается, стало вполне достаточно для того, чтобы один из таких гигантов Вселенной был отброшен на более вытянутую орбиту.

Известно, что такие гигантские планеты, у которых наибольшая масса, возникали, когда сливались более маленькие планеты. При этом, их расстояние от родной звезды могло составлять не более, чем восемь астрономических единиц.

Каждая из них равняется расстоянию, отделяющему Землю от Солнца.

Таким образом, учёные раскрыли и ещё одну тайну Вселенной, ранее считавшуюся совершенно необъяснимой.



Загрузка...

Добавлено: 01 ноя 2019 в 00:56
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: