В магазине «Остров детства» продавали товары неизвестного происхождения

В магазине «Остров детства» продавали товары неизвестного происхождения

В магазине «Остров детства» продавали товары неизвестного происхождения

Фото: pixabay.com


Забракованы детские товары.

Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области в ходе плановой проверки липецкого магазина «Остров детства» были выявлены многочисленные нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», сообщается на сайте ведомства.

На маркировочных ярлыках обуви для детей и подростков отсутствовала информация о наименовании и месте нахождения изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, дистрибьютора, дате изготовления, отсутствовал единый знак обращения на рынке. Вместе с тем, положениями технического регламента предусмотрено, что маркировка продукции должна быть достоверной, проверяемой, читаемой и доступной для осмотра и идентификации. Маркировку продукции наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию, или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции.

Также были нарушены требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности игрушек» - на маркировочных ярлыках игрушек 8-ми наименований отсутствовала информация о дате изготовления (месяц, год), наименовании, местонахождении уполномоченного изготовителем лица, импортера.

Владелец привлечена к административной ответственности.

По материалам: most
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий