» » Воронов выступил с последним словом по делу о мошенничестве в «Справедливой России»

Воронов выступил с последним словом по делу о мошенничестве в «Справедливой России»


Добавлено: 22 окт 2019 в 08:56, Категория: Общество
Воронов выступил с последним словом по делу о мошенничестве в «Справедливой России»

Воронов выступил с последним словом по делу о мошенничестве в «Справедливой России»
Политтехнолог Сергей Воронов, который обвиняется в продаже мандата депутата гордумы Нижнего Новгорода, выступил с последним словом в суде 21 октября. Он заявил, что вся его деятельность была «направлена на позитив», а потерпевший — лжет. Об этом предает корреспондент NewsNN из зала суда.

По версии следствия, перед выборами в думу Нижнего Новгорода 2015 года Воронов и руководитель нижегородского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Бочкарев взяли у предпринимателя Дмитрия Дзепы 5 млн рублей. За это они пообещали ему мандат, но бизнесмен его не получил. Воронов свою вину отрицает, а прокуратура просит для него 6 лет колонии.

Преследование Бочкарева было прекращено по не реабилитирующим обстоятельствам — «в связи со смертью».

21 октября адвокат Воронова Юлия Кузьмина попросила приобщить к делу свое заявление. Она отметила, что за все время, что длится судебное разбирательство, обвинение не предоставило ни одного убедительного и достоверного доказательства вины подсудимого. Кроме того, некоторые обвинительные заключения построены на доказательствах, которые относятся к уже закрытому делу, возбужденному по статье 204 УК РФ — «Коммерческий подкуп», и закрытому в 2018 году.

Воронов в своем последнем слове также указал на этот факт. Он напомнил, что уголовное преследование в отношении него и Бочкарева было начато еще в 2017 году. Они оба содействовали следствию, давали показания, участвовали в очной ставке. Через год дело по статье «Коммерческий подкуп» было закрыто из-за недостаточности доказательств вины подсудимых.

Однако через несколько дней было открыто другое дело по статье «Мошенничество группой лиц по предварительному сговору».

«Это произошло так стремительно, что мы были лишены возможности защищаться», — отметил Воронов.

Он также заявил, что все обвинение построено на словах Дзерпы, «который лжет», а также на записи переговоров участников процесса, «подлинность которой вызывает сомнение».

Напомним, что на предыдущем заседании суда, прокурор Сергей Шаров, предоставил данные о том, что аудиозапись прошла все необходимые экспертизы, из которых следует, что она не подвергалась монтажу или другим действиям.

Замолвил слово Воронов и за ушедшего из жизни Бочкарева.

«Все, что он делал, было ради людей и партии. Он очень переживал из-за процесса, что, несомненно, повлияло на его здоровье», — отметил он.

В свою защиту Воронов сказал, что он не брал денег и их не использовал в своих целях.

«Дзепа обратился с просьбой о помощи стать ему депутатом, и я решил помочь. А он тайно из злого умысла все разговоры записал на телефон», — заявил он.

Также подсудимый отметил, что ранее он никак не запятнал свою репутацию: родился в селе Нижегородской области, был депутатом государственной думы РФ, депутатом регионального заксобрания, занимал должность замгубернатора.

«Вся моя деятельность была направлена на позитив. Надеюсь на справедливое решение суда», — заключил Воронов.

Приговор политтехнологу будет озвучен 1 ноября в Нижегородском районном суде.

Сюжеты: Эксклюзив


Загрузка...

Добавлено: 22 окт 2019 в 08:56
По материалам: newsnn

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: