» » Нижегородцев проконсультируют по приведению вывесок к единому дизайн-коду

Нижегородцев проконсультируют по приведению вывесок к единому дизайн-коду


Добавлено: 22 окт 2019 в 08:56, Категория: Общество
Нижегородцев проконсультируют по приведению вывесок к единому дизайн-коду

Нижегородцев проконсультируют по приведению вывесок к единому дизайн-коду
Департамент градостроительного развития и архитектуры Нижнего Новгорода начинает консультировать предпринимателей по приведению вывесок к единому дизайн-коду города. Об этом заявила директор ведомства Алла Коновницына на встрече с бизнесменами, передает пресс-служба мэрии.

По ее данным, в центре Нижнего Новгорода находится 510 несогласованных информационных конструкций. «Из них около 90% требуют не только согласования. Эти вывески не соответствуют требованиям дизайн-кода», – рассказала Коновницына.

Она отметила, что мэр города Владимир Панов велел регулярно проводить встречи с предпринимателями для консультации. Глава департамента напомнила, что вывески обязаны соответствовать цветовому решению и концепции улицы, а размер букв и высота их расположения быть единообразными.

Бизнесмены могут размещать эмблемы на вывеске, однако без рекламы. Кроме того, в исторической части Нижнего Новгорода нельзя устанавливать световые короба, только объемные буквы. На английском языке написание допустимо тогда, когда бренд зарегистрирован.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Коновницына сообщила, что для предпринимателей создана памятка с перечнем нужным шагов для согласования на размещение вывески. Муниципальная услуга оказывается бесплатно.

Директор предупредила, что единые требования к информационным вывескам обусловлены изменениями в правилах благоустройства территории муниципального образования города, которые приняты в конце 2018 года.

«Соответственно, если ранее предприниматель получал согласование на размещение вывески, но теперь она не соответствует разработанному дизайн-проекту – согласование перестает быть действующим. В этом случае следует обратиться за консультацией в департамент архитектуры», – подчеркнула она.

В свою очередь, глава коммерческого отдела домоуправляющей компании Нижегородского района Дина Филиппова подчеркнула, что информационную конструкцию на фасаде жилого дома нужно дополнительно согласовать с жителями. Для этого следует обратиться в управляющую домом организацию или ТСЖ.

«Использование общедомового имущества может быть, как возмездным, так и безвозмездным. Это определяется голосованием собственников жилья», – отметила Филиппова.

Ранее стало известно, что Панов поручил разработать единый дизайн-код. Новые требования будут предъявляться к объектам нестационарной торговли, лавочкам, ограждениям и информационным конструкциям.

103-19 от 12.08.2019


Загрузка...

Добавлено: 22 окт 2019 в 08:56
По материалам: newsnn

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: