» » Наука стала камнем преткновения в музее-заповеднике Танаис в Ростовской области

Наука стала камнем преткновения в музее-заповеднике Танаис в Ростовской области


Добавлено: 19 окт 2019 в 18:56, Категория: Общество

Непонятная ситуация складывается в музее-заповеднике Танаис в Ростовской области. В СМИ появляется информация, что там массово увольняются сотрудники, и кто-то пишет на директора этой организации анонимные жалобы в полицию.

Вся проблема состоит в том, что среди сотрудников возникли разногласия по поводу дальнейшей работы заповедника.

По сообщениям РИА Новости, замдиректор по научной работе Сергей Ильяшенко считает, что руководство стало больше уделять внимания развлекательной ориентированности заповедника, в ущерб научным изысканиям.

Из-за чего резко начало сокращаться число археологических раскопок. Как следствие, из организации начали увольняться сотрудники. Кроме того, на директора кто-то пишет анонимные жалобы на директора музея-заповедника. Поэтому в музее проводятся проверки.

В то же время, директор Танаиса Вадим Перевозчиков опроверг все домыслы и разговоры, сложившиеся вокруг заповедника. В эфире радио «Эхо Москвы» он сказал, что массовых увольнений не было. Уволилось всего два человека по собственному желанию.

Кроме того, Перевозчиков отмечает, что музей-заповедник в первую очередь является культурным, а не научным учреждением. И количество археологических раскопок зависит не от желания руководства, а от госзаказа. Поэтому, в музее-заповеднике и уделяется много внимания различным выставкам и развлекательным мероприятиям.

В администрации Ростовской области пока еще никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.



Загрузка...

Добавлено: 19 окт 2019 в 18:56
По материалам: u-f

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: