» » «На столько не договаривались!»: Мужчина судится с банком спермы за чрезмерное количество детей

«На столько не договаривались!»: Мужчина судится с банком спермы за чрезмерное количество детей


Добавлено: 18 окт 2019 в 19:14, Категория: Общество

Американец из штата Орегон подал исковое заявление на клинику, в которой лечат бесплодие. Туда он сдал свою сперму и сейчас не доволен, что благодаря его материалу произошло рождение 17-ти детей. При этом, он узнал об этом лишь почти 30 лет спустя.


«На столько не договаривались!»: Мужчина судится с банком спермы за чрезмерное количество детей

 Образно говоря, его возмутило то, что «на столько не договаривались». Сейчас мужчина судится с этим банком спермы за чрезмерное количество новорожденных, чьим отцом он, по факту, является.

Мужчина начал сдавать свою сперму, начиная с 1989 года. С тех пор его материал продолжал храниться в этой клинике. Согласно поступившей информации, у американца была с ней договорённость о том, что его сперму можно использовать для появления на свет не более пяти детей.

Как сейчас выяснилось, с помощью его сданного материала родились 17 младенцев. Это, как минимум, что уже подтверждено по ДНК. Брюс Клири посчитал, что это грубейшее нарушение договорённостей и обратился к Фемиде с иском о выплате банком спермы в его пользу 5,25 млн долларов.

Установлено, что Клири в настоящее время это лицензированный врач. В те времена, когда он начал сдавать собственную сперму, американец был студентом первого курса, который отчаянно нуждался в деньгах.


 В настоящее время мужчина утверждает, что у него возникло громадное количество совершенно неожиданных обязательств, поскольку он стал биологическим отцом сразу 17-ти детей.

Исходя из этого, житель Орегона надеется на получение компенсации со стороны нарушившей свои договорённости клиники.

Впервые американец узнал о том, что его сперма была успешно применена и после этого родилось несколько детей, в мае прошлого года. Это произошло после того, как на связь с ним начали выходить молодые женщины, утверждающие, что именно он является биологическим отцом их детей.

При этом, женщины пользовались для поисков вполне официальным сайтом Ancentry.com. На нём, как правило, разыскивают родственников через данные анализов ДНК.

После этого, врач встревожился и сам направил данные своего ДНК на этот ресурс. Тогда то и выяснилось, что уже является отцом, как минимум, 17-ти детей.

По закону, они нечего не могут потребовать от донора, предоставившего свою сперму. Однако, Брюс настаивает на том, что у него есть чувство моральных, этических и личных обязательств перед всеми детьми, которые произведены из его материала. Сумму ущерба он оценил в 5,25 млн долларов.



Загрузка...

Добавлено: 18 окт 2019 в 19:14
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: