» » Учёные случайно обнаружили в Австралии огненный коралл-убийцу из Японии

Учёные случайно обнаружили в Австралии огненный коралл-убийцу из Японии


Добавлено: 18 окт 2019 в 18:59, Категория: Общество

В целом, в научной среде он считается грибом. При этом он признан в качестве самого ядовитого гриба на планете. Местом его традиционного произрастания являются азиатские территории.


Учёные случайно обнаружили в Австралии огненный коралл-убийцу из Японии

 Однако, в этот раз учёные совершенно случайно обнаружили огненный коралл-убийцу из Японии не где-нибудь, а в Австралии. Он отличается своей ярко-алой расцветкой. Как будто она предупреждает о смертельной опасности приближения к этому грибу. Оказывается, он «под самую шляпку» начинён очень ядовитыми токсинами.

Ранее учёный мир предполагал, что зона обитания этого коралла ограничивается лишь территориями Японии и Кореи. То, что он был обнаружен в тропических водах Австралии, является совершенно нехарактерным случаем.

Основную опасность для человека он представляет тем, что в нём содержатся токсины, чрезвычайно опасные для здоровья людей.

Употребление этого гриба в пищу категорически не рекомендуется. Это несёт смертельную опасность не только для человека, но и для животных, которые рискнут его съесть.

Токсины, которые содержит коралл-убийца, вызывают нарушения в работе многих внутренних органов. Мало того, они способны привести к нарушениям в функционировании человеческого мозга.

Известно, что в Южной Корее и в Японии этот гриб применяется многими местными знахарями для того, чтобы готовить напитки, которые здесь использует нетрадиционная медицина.

Однако, и там за последние несколько лет было зафиксировано несколько летальных исходов, к которым привело именно такое лечение с использованием коралла-убийцы. Возможно, искусство лекарей оказалось не на высоте или организмы пациентов были слишком слабыми, однако факт остаётся фактом.

Даже не смотря на все особенности своего приготовления, коралл-убийца продолжает убивать. То есть, своё наименование он получил совершенно не зря.

Этот страшный ядовитый огненный коралл обнаружили в Австралии совершенно случайно. Там один из местных жителей случайно спутал его со съедобной грибницей, использовав в пищу. Естественно результат был плачевным.

После этого австралийские биологи взяли данный продукт на исследования, которые подтверждают смертельную токсичность обнаруженных грибов. Они также отметили, что токсины этого ядовитого «хищника» способны проникать в организм не только в качестве пищи.

Как оказалось, данные вещества вполне способны всасываться в человеческий организм через кожу, вызывая ужасные симптомы отравления, а также рвоту, диарею, онемение и лихорадку.

Каким образом, коралл-убийца смог добраться до Австралии через океан, теперь предстоит устанавливать учёным. Как и методы, чтобы избавиться от этого смертоносного гриба.



Загрузка...

Добавлено: 18 окт 2019 в 18:59
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: