» » Активист предложил создать в Украине «реестр секса»

Активист предложил создать в Украине «реестр секса»


Добавлено: 18 окт 2019 в 19:00, Категория: Общество

В комитет Верховной Рады направлено письменное предложение о создании государственного реестра лиц, начавших половую жизнь. Об этом сообщила в Facebook народный депутат 8-го созыва, советник главы парламентского комитета по правам человека Ирина Суслова.

Сообщается, что реестр должен быть добровольным. Ирина Суслова поделилась своими мыслями по этому поводу:

«И здесь я сижу и думаю, кто должен быть разработчиком такого реестра, держателем, как сохранить и защитить данные, которые будут туда поступать …»

Автор инициативы назван не был, однако его имя вскоре стало известно. Это столичный адвокат Андрей Хилько. Он подтвердил журналистам, что действительно подал такое предложение две недели назад.

«Мне пока не известно, по какой причине сотрудник комитета опубликовал краткую информацию у себя на фейсбук, я не имею понятия о стадиях [рассмотрения]. Мне не сообщают», — сказал адвокат.

В своем Facebook Хилько опубликовал полный текст предложения.

«Добровольный реестр начала личных интимных отношений — „реестр секса“, если коротко», — сказано в публикации.

По его словам, подобный реестр призван побудить граждан осознанно подойти к началу интимных отношений, а также защитить несовершеннолетних от злых намерений более взрослых партнеров.

Сообщается, что это мобильное приложение предусматривает добровольную регистрацию «начала отношений», с внесением некоторых личных данных: ФИО, дата рождения, действующий мобильный контакт. Когда оба партнера подтверждают смс-кодами регистрации «связь», активируется значок статуса: «Пара». Код партнера должен ввести другой партнер на собственном мобильном устройстве, чтобы зафиксировать согласие на отношения.


Фото
Активист предложил создать в Украине «реестр секса»



Загрузка...

Добавлено: 18 окт 2019 в 19:00
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: