» » «Заражение жизнью»: Учёные предлагают «заразить» Марс - Бактерии должны обосноваться там до прибытия человека

«Заражение жизнью»: Учёные предлагают «заразить» Марс - Бактерии должны обосноваться там до прибытия человека


Добавлено: 18 окт 2019 в 18:07, Категория: Общество

Таким образом, совершенно не исключено, что первыми колонизаторами Марса станут именно эти инфекции. Не стоит думать, что все они являются вредными. Многие составляют весь тот мир, в котором вполне благополучно существует человек.


«Заражение жизнью»: Учёные предлагают «заразить» Марс - Бактерии должны обосноваться там до прибытия человека

 То есть, некоторые учёные предлагают самым натуральным образом «заразить» Марс. Суть состоит в том, что бактерии должны обосноваться там до прибытия человека и создать привычную ему среду.

Ранее в научном сообществе бытовало мнение, что все корабли землян, направляемые для посещения странников Вселенной, должны быть самым тщательным образом стерилизованы.

Это считалось необходимым для того, чтобы внеземные формы жизни не могли столкнуться с неведомыми им угрозами. Однако, судя по всему, в этом вопросе наука намеревается сделать поворот на сто восемьдесят градусов.

Это значит, что «передовым отрядом высадки» в неведомых мирах могут оказаться именно земные микробы. Их главное предназначение, создать до прибытия туда человека хотя бы минимально привычную ему среду. Если говорить прямым текстом, это означает преднамеренное заражение планеты специфическими формами жизни.


 Не исключено, что данное предложение может оказаться вполне рациональным. Вся земная наука на протяжении многих десятилетий пытается найти подтверждения того, что в космосе может существовать иная жизнь, помимо земной.

Марс считался одной из планет, где, как минимум, ранее, формы жизни вполне могли существовать. Возможно, сейчас там их уже нет, однако условия для их возрождения являются достаточно благоприятными.

Во-многом, этому смогут поспособствовать и микробы, которые в данном случае станут вовсе не инфекцией, а своеобразными колонизаторами Красной планеты, чтобы она вновь смогла ожить. «Заражение жизнью» является неожиданным предложением, однако, совершенно не исключено, что данная практика сможет показать свою эффективность.

Ряд крупных специалистов в области теории освоения Вселенной абсолютно уверены, что первая космическая колонизация за пределами Земли должна состоять, прежде всего, именно из микробов.

Их теория предполагает заселить бесплодную планету в холодном космическом пространстве простейшей земной формой жизни, высадив на нее взятые на Земле микроорганизмы.

Подобные предложения являются актуальными, потому что многие бактерии просто необходимы для выживания человека во внеземной среде. Естественно, они не должны быть, при этом, смертельно опасными для него вирусами.

Ранее все программы освоения космоса были основаны на строгих мерах по предотвращению загрязнения исследуемых инопланетных планет. Это считалось безусловным правилом, которое требуется соблюдать.

Однако сегодня у астрономов начало появляться совершенно другое мнение. Население необитаемых планет микроорганизмами необходимо, прежде всего, для их дальнейшего изучения на предмет возможной колонизации.

Здесь можно обратиться к самому простейшему примеру. Если там смогут выжить простейшие земные организмы, значит, это станет под силу и более сложным.



Загрузка...

Добавлено: 18 окт 2019 в 18:07
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: