» » Руслан Хомчак указал на слабое место ВСУ

Руслан Хомчак указал на слабое место ВСУ


Добавлено: 10 окт 2019 в 01:07, Категория: Общество

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак считает, что одно из самых слабых мест Вооруженных сил Украины является плохое владение английским языком. такое мнение он высказал в интервью изданию «Телеком».

«К сожалению, на данный момент мы пока не достигли способности большинства руководящего состава Вооруженных Сил Украины свободно общаться на английском языке с иностранными коллегами. Это — одно из проблемных мест и одновременно наших важных задач на будущее», — считает Хомчак.

По его словам, этот вопрос в связи с внедрением стандартов НАТО и наращивания возможностей украинской армии действовать совместно с военными формированиями других государств во время проведения операций по поддержанию мира и безопасности, а также мероприятий подготовки войск (сил), в первую очередь — многонациональных учений.

Хомчак добавил, что основные усилия сегодня направлены на совершенствование владения английским языком военными, которые привлекаются к участию в международных операциях, учениях и к работе в составе штабов НАТО.

«Это нужно для более эффективной работы с иностранными партнерами. Впрочем, не прекращается и работа по улучшению ситуации с освоением навыков владения иностранным языком нашего руководящего состава», — сказал он.




Загрузка...

Добавлено: 10 окт 2019 в 01:07
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: