Главная » Общество » Экс-сотрудника колонии в Липецке подозревают в торговле свиданиями

Экс-сотрудника колонии в Липецке подозревают в торговле свиданиями


Добавлено: 07 окт 2019 в 14:21, Категория: Общество
Экс-сотрудника колонии в Липецке подозревают в торговле свиданиями
Следователи подозревают, что за это он брал взятки.

Следственным отделом по Левобережному округу Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ «ИК-5 УФСИН по Липецкой области», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

По данным следствия, обвиняемый, состоя в должности начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ «ИК-5 УФСИН по Липецкой области», получил от осужденного взятку в сумме 5 тысяч рублей. Незаконное денежное вознаграждение майору внутренней службы предназначалось за способствование в получении осужденным длительного свидания с родственниками. Деньги были переведены на счет банковской карты подставного лица, после чего фигурант обналичил их и распорядился по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении коррупционного преступления обвиняемый не признал. Его доводы следствие расценило, как способ избежать наказания за совершение преступления, и опровергло собранными доказательствами. Материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 1 года.



Загрузка...

Добавлено: 07 окт 2019 в 14:21
По материалам: most

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: