» » Стало известно, сколько денег заложено в бюджет на жилье для переселенцев-участников АТО

Стало известно, сколько денег заложено в бюджет на жилье для переселенцев-участников АТО


Добавлено: 18 сен 2019 в 14:49, Категория: Общество

Глава Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда заявила, что на финансирование обеспечения жильем переселенцев-участников АТО в проекте Государственного бюджета Украины на 2020 год заложили 248 млн грн.
Об этом она сообщила на своей страничке в Facebook.

Коляда заявила, что она провела встречу с ветеранами АТО со статусом ВПЛ.
«Николай Тищенко, Николай Нарижный из Донецка и Дмитрий Коханист из Луганска вместе с руководителем Общественного совета Дмитрием Шатровским достаточно жестко поставили вопрос по обеспечению жильем для участников АТО из состава ВПЛ. Я понимаю степень важности, даже критичности проблемы. Поэтому сделала все, чтобы известное Постановление 280 получило кардинально новое финансирование в новом бюджетном году. Если в 2019 году было заложено 25 млн грн, и дополнительно выделили еще 35 млн грн (62 млн в целом), то на 2020 год мы заложили в проекте бюджета 248 млн грн», — говорится в сообщении.

По ее словам, ведомство на данный момент работает над отдельными программами софинансирования строительства жилья для целевой аудитории АТО-ВПЛ.

«Дополнительно, есть понимание в правительстве о том, что в случае наполнения специального Фонда Кабмина, часть его денег будет перераспределяться в том же числе и на обеспечение жилья для АТО-ВПЛ», — написала Коляда.



Загрузка...

Добавлено: 18 сен 2019 в 14:49
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: