» » Можно потерять пенсию, если не поторопиться: пенсионная система «аннулирует» выплаты, заявили юристы

Можно потерять пенсию, если не поторопиться: пенсионная система «аннулирует» выплаты, заявили юристы


Добавлено: 22 авг 2019 в 16:30, Категория: Общество

Пожилым людям, которые с легкой руки Госдумы перешли в стан не только пенсионеров, но и предпенсионеров, нужно поторопиться, чтобы получить пенсию. В противном случае - случае промедления, могут быть проблемы, сообщили эксперты, ссылаясь на новые правила Пенсионного фонда.

Пенсионеры, которые имеют право на доплаты к страховым пенсиям, должны собирать документы и «шерстить» отделы кадров заранее. Так считает эксперт - юрист Оксана Красовская, практикующая в Европейской юридической службе.

Дело в том, что ПФР проводит автоматические доплаты к пенсиям, включая социальные - за иждивенцев, за сельский и северный стаж, на основе имеющихся данных. В случае, если они не обновлены, то с 1 января 2020 года перерасчет случится так, как есть. А пенсионер будет удивлен, почему пенсия не увеличилась.

По словам Красовской, чтобы проконтролировать, как ПФР будет производить перерасчет, нужно собрать все справки и в заявительном порядке обратиться в отделение пенсионного фонда по месту жительства. Причем сделать это нужно до 31 декабря 2019 года. Если затянуть, что придется ждать еще, как минимум, месяц. То есть, все права на повышенную пенсию будут по факту, но не будут подтверждены, и льготы аннулируются



Загрузка...

Добавлено: 22 авг 2019 в 16:30
По материалам: u-f

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: