» » Чили намерено в добыче полезных ископаемых совершить «зелёную» революцию

Чили намерено в добыче полезных ископаемых совершить «зелёную» революцию


Добавлено: 18 авг 2019 в 21:42, Категория: Общество

Государство задумалось о том, как в этой отрасли можно использовать природоохранные технологии. Оно является крупнейшим производителем таких веществ, как медь, йод, молибден и рений. Больше, чем Чили лития добывает лишь одна страна.


Чили намерено в добыче полезных ископаемых совершить «зелёную» революцию

 В настоящее время, Чили намерено в добыче полезных ископаемых совершить на месте своих рудников настоящую «зелёную» революцию. Правительству и промышленному сектору удалось добиться консенсуса в этом вопросе. Совместные планы предполагают, чтобы их страна в скором времени выступала в этой сфере в качестве примера для подражания.

Горнодобывающая отрасль чрезвычайно важна для экономики Чили. Она формирует 10% валового внутреннего продукта. Самым большим значением располагает медь. В чилийском экспорте она занимает почти 50%.

Однако, минеральные запасы страны распределены по её территории совершенно неравномерно. Основным местом добычи полезных ископаемых являются Антофагастский и Атакамский районы, находящиеся на севере Чили. Они известны также тем, что там чрезвычайно засушливый климат.

Территории месторождений находятся на основной части пустыни Атакама. Это самая сухая неполярная пустыня на планете. Это вызывает целое множество связанных с этим проблем.

Поэтому, «зелёную» революцию в добыче полезных ископаемых там намереваются осуществлять по трём направлениям.

Первым является отработка того, чтобы имеемые водные ресурсы получили более рациональное своё использование. Второе – это сокращение имеемых ныне выбросов в окружающую среду. Третье – это развитие многооборотной экономике.

В начале этого года в Чили был открыт новый институт, сферой деятельности которого станут чистые технологии. Особое внимание будет уделено энергетике, в особенности – солнечной.

Таким образом, учёные помогут содействовать тому, чтобы были реализованы все преимущества, предоставляемые пустынной частью страны. Здесь есть необходимая температура при подходящей высоте над уровнем моря. При этом, места много, и в нём никто не ограничивает.

Также анонсировано в качестве нововведения то, что в производство будет внедрена специальная установка, которая станет опреснять морскую воду. Она то и пойдёт для использования в горнорудном производстве.

Помимо того, очень немаловажным является то, что скоро в этом районе появится обогатительная фабрика с новейшими технологиями, что сразу приведёт к повышению эффективности на 30%.

В общем, похоже, что в Чили всерьёз озаботились состоянием своей горнорудной отрасли, которая ранее считалась одной из самых грязных во всём мире.



Загрузка...

Добавлено: 18 авг 2019 в 21:42
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: