» » «Будете долго думать — до свидания». Липецких строителей подстегнул Игорь Артамонов

«Будете долго думать — до свидания». Липецких строителей подстегнул Игорь Артамонов


Добавлено: 16 июл 2019 в 10:42, Категория: Общество
«Будете долго думать — до свидания». Липецких строителей подстегнул Игорь Артамонов
От местных застройщиков потребовали быть активнее.

Сегодня в администрации области прошло совещание по поводу перехода застройщиков на проектное финансирование и использование в работе счетов эскроу. Но началось обсуждение аварийного и ветхого жилья. О больной теме сразу заговорил врио главы администрации региона Игорь Артамонов. Он акцентировал, что многие липчане отказываются от капремонта и настаивают на переселении.

— Мы сегодня хотели бы обсудить возможности. Если не найдём отклика от наших застройщиков, мы будем искать московских строителей. Переселение, застройки, реновации — это большие деньги. Земли свободной практически не осталось. Сейчас ведутся переговоры с институтом РАПс. — Я вас уговариваю зарабатывать, а вы почему-то не хотите, — подытожил Артамонов

Начальник управления ЖКХ области Елена Бадулина рассказала, на 1 мая 2019 2395 детей-сирот нуждаются в жилье. Во многих районах мы не можем приобрести жилье, потому что там не строятся новостройки

Однако Игорь Артамонов ее прервал:

— Надо брать управление на себя. Где земля, как прошёл конкурс, определяли цену. А вот эти сюси-пуси не нужны.

— У нас ещё 507 ветхих домов, которые требуют признания таковыми, — добавила Елена Бадулина.

На совещании в областной администрации присутствуют не только строители, но и главы районов. В каждом районе есть дети-сироты, нуждающиеся в жилье. Необходимо выяснить, сколько нужно участков под строительство. Так, в Липецком районе всего три участка под застройку.

Заместитель главы администрации Липецкой области Илья Тузов не нашел в зале некоторых приглашенных на совещание строителей. Игорь Артамонов пригрозил, что такое отношение к власти недопустимо.

— У нас уникальная ситуация, когда в бюджете есть деньги, — сказал Игорь Артамонов. — Либо мы запускаем московских строителей, а наши идут на субподряд. У вас есть возможность объединиться, это большая перспектива.

— Не одно разрешение на строительство не будет выдаваться без разрешения губернатора, — подчеркнул Илья Тузов.

— Вообщем мы вам рассказали: ветхое жилья, сироты, реновация! Будете долго думать — до свидания. Мы призываем активно строить диалог. Будете как Лаврентьев ничего не останется (прим. Лаврентьев — это строитель, который не пришел сегодня на совещание), — отрезал Игорь Артамонов.



Загрузка...

Добавлено: 16 июл 2019 в 10:42
По материалам: most

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: