» » Двигательный терапевт Артём Ранюшкин рассказал о 4 самых опасных видах детского транспорта

Двигательный терапевт Артём Ранюшкин рассказал о 4 самых опасных видах детского транспорта


Добавлено: 10 июл 2019 в 04:23, Категория: Общество
У сегодняшних родителей нет проблемы с выбором транспортного средства для своих малышей, которые и ходить-то совсем недавно начали: прыгунки, толокары, беговелы, трехколесные велосипеды. Все эти предметы воспринимаются взрослыми исключительно, как безопасное детское развлечение, однако такой транспорт может нести в себе опасность для юного водителя.
Двигательный терапевт Артём Ранюшкин рассказал о 4 самых опасных видах детского транспорта



Артём Ранюшкин, практикующий двигательный терапевт, массажист с большим опытом работы и создатель небезызвестной «Школы ног», уверен, что любой детский транспорт, на котором кроха перемещается самостоятельно, наносит вред детскому здоровью, а выбирать приходится лишь тот, который наносит наименьший ущерб.

Действительно ли так вредны для детского организма беговелы, самокаты и велосипеды?
Как ни пугающе звучит формулировка о вредности для детского здоровья различных приспособлений для катания, придется принять факт, что изначально человек не был приспособлен к такому виду передвижения. А из этого следует, что растущий организм не развивается правильно, если он много времени проводит в такой позиции.
Да и существует ли такая уж острая необходимость усаживать ребенка на беговел или самокат? С точки зрения развития опорно-двигательного аппарата в подобных игрушках потребности нет никакой, скорее, имеется потребность родителей занять чем-то ребенка и просто похвастаться перед другими взрослыми сноровкой своего отпрыска.
Толокары
Это приспособление известно еще под названием «беговелы» и позиционируется не просто как безопасное детское транспортное средство, а как детский транспорт, положительно влияющий на здоровье и развитие ребенка. К сожалению, это не первый случай, когда маркетинг играет решающую роль, закрывая собою все возможные последствия от использования рекламируемого товара.
На беговелах катаются двумя способами.
• При первом способе стопы развернуты носками в разные стороны. Такая нагрузка провоцирует появление или усугубление вальгусной деформации, когда ноги приобретают Х-образный силуэт
• При втором нагрузка приходится на внутреннюю часть обеих стоп, отчего походка ребенка приобретает косолапость.

Велосипеды, самокаты и коньки
Велосипеды можно отнести к самым безопасным детским ТС, главное правильно определить расстояние между сидением и педалями и подобрать размер рамы соответственно с ростом ребенка.
Коньки и ролики допускается использовать только тогда, когда ребенок полноценно научится владеть стопой. И произойдет это не раньше, чем по достижению ребенком пятилетнего возраста. В противном случае ребенок рискует получить серьезные ортопедические проблемы.
Самокаты Ранюшкин считает наиболее опасным видом транспорта, поскольку катание на них приводит к таким заболеваниям, как перекос таза, мышечные зажимы, вальгусная деформация, сколиоз.




Загрузка...

Добавлено: 10 июл 2019 в 04:23
По материалам: terrnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: