» » На митинге в поддержку Ивана Голунова выступили с требованием изменения статьи 228

На митинге в поддержку Ивана Голунова выступили с требованием изменения статьи 228


Добавлено: 16 июн 2019 в 18:42, Категория: Общество
На митинге в поддержку Ивана Голунова выступили с требованием изменения статьи 228

На митинге в поддержку Ивана Голунова выступили с требованием изменения статьи 228
В Москве 16 июня прошла акция в поддержку журналиста Ивана Голунова, в отношении которого недавно прекратилось уголовное преследование. Акция, собравшая более 1600 человек, была организована Союзом журналистов Москвы и работниками российских госканалов.

Со слов одного из инициаторов митинга и главы российского журналистского союза Владимира Соловьева, ситуация с Голуновым, где общество отстояло свою позицию, показательна. И теперь страна стала совсем другой. Соловьев также акцентировал общее внимание на том, что подобные дела затрагивает не только Голунова и СМИ, но и обычных граждан. Законодательство, которое без труда может исковеркать жизнь человека, просто необходимо менять, пишет Интерфакс.

Позиция Соловьева нашла поддержку и среди правозащитников. Так, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачева, заявила, что "наркотическую" статью 228 просто необходимо пересматривать. У журналистов должны быть такие же права, как и у простых россиян.

По полицейским данным, гражданин Голунов был отпущен из под ареста на дому 11 июня. Также уголовное преследование его полностью прекратили. Ранее руководство Министерства внутренних дел России, в лице Владимира Колокольцева, отправили прошение к лидеру страны Владимиру Путину.Он попросил уволить двух генералов полиции - Юрия Девяткина и Андрея Пучкова.



Загрузка...

Добавлено: 16 июн 2019 в 18:42
По материалам: newsnn

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: