Главная » Общество » Журналиста «Медузы» Ивана Голунова отправили под домашний арест

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова отправили под домашний арест


Добавлено: 09 июн 2019 в 04:28, Категория: Общество
Журналиста «Медузы» Ивана Голунова отправили под домашний арест

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова отправили под домашний арест
Никулинский суд Москвы на два месяца отправил под домашний арест журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Голунова обвиняют в торговле наркотиками. Задержали его 6 июня на Цветном бульваре. В ходе обысков у него в рюкзаке обнаружили пакетик с неизвестным веществом. Позже станет ясно, что это мефедрон.

О задержании Голунова стало известно только 14 часов спустя. Все это время его удерживали в полиции и не давали вызвать адвоката. Голунов вскоре заявил через своего защитника, что наркотики ему подбросили. Те вещества, что нашли у него дома и при себе, были из разных партий, стало известно сегодня в суде.

В поддержку Голунова встали известные медиаперсоны. Среди них – Владимир Познер, Тина Канделаки, музыканты и журналисты.

Сегодня в суд пришло огромное количество людей. Те, кто не смог попасть внутрь, окружили здание и кричали «Свободу! Свободу». Голунов в суде рассказал, что его задержали в день сдачи расследования о ритуальном бизнесе, доход которого идет высокопоставленным сотрудникам правоохранительных органов.

Следствие и прокуратура требовали отправить журналиста в СИЗО, но суд избрал ему более мягкую меру пресечения – домашний арест.



Загрузка...

Добавлено: 09 июн 2019 в 04:28
По материалам: newsnn

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: