» » Жители Воротынского района получили двойные квитанции за вывоз ТКО

Жители Воротынского района получили двойные квитанции за вывоз ТКО


Добавлено: 23 май 2019 в 10:22, Категория: Общество
Жители Воротынского района получили двойные квитанции за вывоз ТКО

Жители Воротынского района получили двойные квитанции за вывоз ТКО
Региональный оператор выставлял жителям Воротынского района двойные квитанции за вывоз твердых коммунальных отходов. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Инцидент произошел в поселке Южный. Руководство регоператора объяснило случившееся сбоем, возникшим при выпуске платежных документов.

В настоящее время коммерческая организация устранила причины нарушений системы. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Как сообщается на сайте госжилинспекции Нижегородской области, за левобережную часть Воротынского района отвечает ЗАО «Управление отходами-НН», за правобережную – ООО «МСК-НТ».

21 мая, сотрудники ФСБ России провели обыски в УК «Лидер», которая управляет резервами негосударственных пенсионных фондов. Оперативные мероприятия связаны с деятельностью «Управления отходами-НН», аффилированным с УК. В тот же день обыски прошли и в министерстве экологии Нижегородской области. Причиной для них стала работа регоператора на Балахнинском и Городецком полигонах ТБО в 2014–2016 годах.

Напомним, что данные полигоны были построены несмотря на протесты местных жителей. Позже прокуратура возбудила административное дело о неправильном обращении с отходами.

«Управление отходами-НН» обслуживает Балахнинский, Борский, Чкаловский, Семеновский, Сокольский, Городецкий, Ковернинский районы, левобережные части Лысковского и Воротынского районов, Сормовский район Нижнего Новгорода.



Загрузка...

Добавлено: 23 май 2019 в 10:22
По материалам: newsnn

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: