Главная » Общество » Огнедышащая гора питается метаном из глубины Земли

Огнедышащая гора питается метаном из глубины Земли


Добавлено: 03 май 2019 в 10:49, Категория: Общество

Так называемый «вечный огонь» вспыхивает из трещины на Земле в национальном парке Янартас в Турции.


Огнедышащая гора питается метаном из глубины Земли
Недавние исследования связывают подобное пламя с таинственным выделением метана из глубин Земли.

Горы не должны дышать огнем. Несмотря на это, гора на юге Турции постоянно извергала пламя в течение, по крайней мере, 2000 лет. Там нет драконов или магии, это удивительное геологическое явление, разжигающее огонь.

Газ, питающий вечный огонь Турции, известен как абиотический метан, что означает, что он самопроизвольно образуется в результате химических реакций между камнями и водой глубоко под землей разложение растительного или животного вещества не требуется.

За последнее десятилетие ученые выявили сотни абиотических месторождений метана на суше и на море по всему миру.

В новом исследовании перечислены различные гипотезы, которые предполагают, как метан может появиться из глубины Земли.

Объяснения указывают на все: от остывающей магмы до минералов Земли и метеоритов, которые доставляли метан на Землю во время формирования планеты. Но наиболее широко цитируемая теория включает процесс, называемый серпентинизацией.

Этот процесс происходит, когда вода просачивается через определенные виды минералов в мантии Земли, вызывая метаморфическую реакцию, которая приводит к выделению газообразного водорода (H2). Этот молекулярный водород может впоследствии реагировать с углеродным газом (СО или СО2) в глубокой Земле, что приводит к образованию метана.

По словам ученых, огненные горы учат определять различия между абиотическим метаном и метаном. Подтверждение жизни на Марсе может зависеть от того, что известно о газе на Земле.



Загрузка...

Добавлено: 03 май 2019 в 10:49
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: