В молоке и ряженке обнаружены бактерии кишечной палочки

В молоке и ряженке обнаружены бактерии кишечной палочки

В молоке и ряженке обнаружены бактерии кишечной палочки

Фото: ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория»


В трех пробах из 121 были обнаружены условно-патогенные микроорганизмы.

В марте 2019 года сотрудники отдела микробиологических исследований Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 121 пробы молока и молочной продукции на различные показатели безопасности.

В результате экспертизы в двух пробах ряженки и одном образце пастеризованного молока были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, в двух пробах сырого молока была выявлена повышенная бактериальная обсемененность.

Отметим, наличие бактерий группы кишечной палочки в молочной продукции может свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при производстве или о нарушении условий хранения продукции, несоблюдении сроков годности.

Употребление в пищу продуктов с большой бактериальной обсемененностью и присутствием в них бактерий группы кишечной палочки может способствовать пищевому отравлению.

По материалам: most
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий