» » В Нижегородской области могут изменить наказание за нелегальные перевозки пассажиров

В Нижегородской области могут изменить наказание за нелегальные перевозки пассажиров


Добавлено: 18 фев 2019 в 15:28, Категория: Общество
В Нижегородской области могут изменить наказание за нелегальные перевозки пассажиров

В Нижегородской области могут изменить наказание за нелегальные перевозки пассажиров
Сегодня, 15:12ОбществоФото: NewsNNЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники[/url][url=#][/url][url=#]
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области поддержали законопроект, согласно которому арест на транспортное средство за нелегальную перевозку пассажиров будет сниматься после выплаты административного штрафа.

Об этом рассказал корреспондент NewsNN, присутствующий на заседании комитета Заксобрания по транспорту и дорожному хозяйству.

Председатель комитета Владимир Солдатенков отметил, что в настоящее время федеральный закон предусматривает штраф 300 тыс. рублей за использование автобусов для пассажирских перевозок без карты маршрута. Однако по данным председателя, закон не приносит результата, поскольку собираемость штрафа за данное нарушение крайне низкая.

«Задолженность по отдельным категориям лиц, которые имеют маршруты и держат нелегальные перевозки превышает от 2 до 3 млн рублей. Сегодня уполномоченное лицо в праве принять арест имущества, транспортных средств и иных вещей. Но действующая редакция не регламентирует сроки ареста транспортных средств, являющихся орудием совершения административных правонарушений», - заявил Солдатенков.

Также противодействию нелегальным перевозкам пассажиров будет способствовать наказание за повторное использование транспортных средств при отсутствии карты маршрутов с конфискацией автомобиля.

Проект закона направлен для экспертной оценки в совет законодателей РФ.

Сюжеты: Эксклюзив


Загрузка...

Добавлено: 18 фев 2019 в 15:28
По материалам: newsnn

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: