» » Вырос объем инвестиций в нижегородское сельское хозяйство

Вырос объем инвестиций в нижегородское сельское хозяйство


Добавлено: 09 фев 2019 в 13:35, Категория: Общество
Вырос объем инвестиций в нижегородское сельское хозяйство

Вырос объем инвестиций в нижегородское сельское хозяйство
Объем инвестиций в сельскохозяйственное производство увеличился в Нижегородской области. Об этом сообщает региональное министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов по итогам 9 месяцев 2018 года.

По информации минсельхоза, за указанный период объем привлеченных в сельское хозяйство инвестиций составил около 8 млрд рублей. Для сравнения, за 2016 год этот показатель достиг только 8,4 млрд рублей.

Как напомнил глава министерства Николай Денисов, в 2018 году губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал соглашение с ООО «Правдинское Свино Производство-2» о строительстве двух свиноводческих комплексов, рассчитанных на 6 тысяч голов свиноматок. Реализация этих проектов позволит достичь полной самообеспеченности региона свининой.

Кроме того, в 2018 году был заключен контракт на строительство молочно-товарного комплекса на 1,3 тысячи голов крупного рогатого скота в Дивеевском районе.

По словам Денисова, в прошлом году в рамках областной программы поддержки молочного животноводства в регионе построены и реконструированы 16 комплексов. На эти цели из облбюджета было выделено 257 млн рублей субсидий.



Загрузка...

Добавлено: 09 фев 2019 в 13:35
По материалам: newsnn

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: