» » Итоги недели: встреча с Собяниным, остановка конвейера и нарушения на 1 млрд

Итоги недели: встреча с Собяниным, остановка конвейера и нарушения на 1 млрд


Добавлено: 19 янв 2019 в 19:21, Категория: Общество
Итоги недели: встреча с Собяниным, остановка конвейера и нарушения на 1 млрд

Итоги недели: встреча с Собяниным, остановка конвейера и нарушения на 1 млрд
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиНикитин и СобянинФото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

16 января прошла рабочая встреча губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и мэра Москвы Сергея Собянина. Они обсудили грядущее 800-летие Нижнего Новгорода. В подготовке к празднику планируется использовать опыт столицы РФ.

«Сегодня Москва один из мировых лидеров по темпам и качеству преображения городской среды. У нас есть свои большие проекты, при реализации которых хотелось бы опираться на опыт столицы. Также нам хотелось бы предусмотреть участие Москвы в праздновании юбилея Нижнего Новгорода. Это отличная возможность еще больше укрепить нашу культурную и историческую связь», - считает Никитин.

Кроме того, на этой неделе стало известно, что Нижний Новгород к 800-летию получит свое «Зарядье». Им станет заново благоустроенный парк «Швейцария». Жители города могут предложить свои идеи, которые в дальнейшем войдут в концепцию.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: vk.com/gazautomobiles

На минувшей неделе Mercedes-Benz остановил выпуск микроавтобусов на «Горьковском автомобильном заводе». Это связано с нехваткой комплектующих.

Сотрудников этой производственной линии отправили в оплачиваемый отпуск до возобновления работы.

Автомобили Mercedes-Benz Sprinter на «ГАЗе» начали выпускать в июле 2013 года. Проектная мощность – 25 000 машин в год. Немецкий концерн инвестировал в производство 100 млн евро, «ГАЗ» - €90 млн евро.

Накануне Нового года стало известно, что работники «Горьковского автозавода» уйдут в ежегодный оплачиваемый корпоративный отпуск с 9 по 22 января. За эти дни планировалось модернизировать производство и установить новое оборудование для серийного выпуска легких коммерческих автомобилей «ГАЗель NEXT».

Продажи легких коммерческих автомобилей «Группы ГАЗ» снизились на 11% в октябре 2018 года по сравнению с аналогичными показателями 2017 года. В ноябре 2018 года продажи коммерческих машин «ГАЗа» упали на 13% по сравнению с ноябрем 2017 года.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: NewsNN

Контрольно-счетная палата Нижегородской области и Счетная палата РФ выявили нарушения при использовании трансфертов из федерального бюджета на развитие метрополитена в Нижнем Новгороде. Именно в этот период строилась станция «Стрелка».

923 млн рублей из 8,96 млрд рублей были потрачены неправильно. Так, контролирующие органы указали, что администрация Нижнего Новгорода не обеспечила показатели эффективности использования трансфертов по итогам 2015 и 2017 годов на общую сумму 746,39 млн рублей.

Также во время проверки было установлено, что власти города не представили отчеты о трансфертах, показатели по которым были уменьшены. Документы содержали недостоверную информацию об освоении 159,07 млн рублей.

Кроме того, выяснилось, что работы по сооружению второго пускового комплекса «Стрелки» компанией «СК «УС-620» полностью не выполнены и не сданы в срок – 1 июня 2018 года. За это нарушение была насчитана неустойка в размере 17,45 млн рублей.

Материалы проверки направлены в областную прокуратуру, ЗСНО и главе региона.

Станцию метро «Стрелка» открыли 12 июня 2018 года, хотя изначально анонсировались более ранние сроки. Стоимость строительства составила 10,4 млрд рублей, из которых более 6 млрд рублей выделила федерации. Возведение станции сопровождалось массой скандалов: хищение выделенных средств, неоднократная невыплата зарплаты рабочим и т.д.

Перед самым пуском «Стрелки» уволился глава МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде» Юрий Гаранин.

В декабре 2018 года работы по второму пусковому комплексу продления метрополитена до станции «Стрелка» остановили на неопределенный срок: строители не успевали сделать второй вентиляционный узел в рамках госконтракта.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиВладимир ПановФото: NewsNN

17 января, спустя ровно год после назначения Владимира Панова мэром Нижнего Новгорода, прошла итоговая пресс-конференция. По его словам, год был сложным. Первой проблемой, с которой ему пришлось столкнуться был кадровый вопрос. Однако после прихода Панова, по его словам, администрация начала работать по новым принципам, в ней стирается грань между чиновниками и остальными нижегородцами.

Мэр также рассказал журналистам, что в 2018 году администрация активно занималась реформой транспортной системы в городе, которая, по мнению Панова, плохая. Сколько времени понадобится на решение всех проблем с общественным транспортом мэр не знает, но он глубоко погружен в них и планирует лично проверить, как ходят автобусы.

Другой важной темой пресс-конференции стало благоустройство Нижнего Новгорода. По словам Панова, в ближайшее время администрация города намерена расторгнуть контракт с инвестором дома культуры им. Ленина, пересмотреть проект обновления улицы Большая Покровская и запустить процесс восстановления стадионов «Водник» и «Красная этна».

Также Панов прокомментировал скандал вокруг сквера 1905 года. По его мнению, своевременному и качественному благоустройству помешали два фактора: спорная концепция, которая не учитывала интересы нижегородцев, и «обстоятельства объективного характера».

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: NewsNN

На этой неделе губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил бизнес-план операционной деятельности стадиона «Нижний Новгород» после перехода здания в региональную собственность в июне 2019 года. Документ согласован министром спорта РФ Павлом Колобковым. Управлять ареной будет ГАУ НО «Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий».

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: павловская-курочка.рф

Руководители агрохолдинга ООО УК «Русское поле», обеспечивающего россиян мясом птицы и столовыми яйцами под брендом «Павловская курочка», в 2014-2015 годах уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 82 млн рублей. Они создали схему ухода от налогообложения посредством разделения единой бизнес-структуры на подконтрольные и взаимозависимые организации. Возбуждено уголовное дело.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиСергей Наумов и Сергей Олонцев

16 января два нижегородца – Сергей Наумов и Сергей Олонцев – стали заместителями председателя правительства Сахалинской области. Первый будет курировать социальную политику, образование и молодежную политику, второй – сферы строительства и транспорта.



Загрузка...

Добавлено: 19 янв 2019 в 19:21
По материалам: newsnn

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: