Задержаны участники "Марша за пересмотр итогов приватизации"

Задержаны участники "Марша за пересмотр итогов приватизации" В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали участников Марша за Справедливость, выступивших за пересмотр итогов приватизации. Об этом 15 февраля сообщает пресс-секретарь петербургского отделения партии "Другая Россия" Полина Петрова. В 14:00 активисты "Другой России" под руководством лидера отделения вышли к метро "Международная" и сообщили собравшимся о том, что акция не была согласована городскими властями, но состоится в любом случае.

Активист Андрей Дмитриев напомнил о том, что 71% национальных ресурсов принадлежит всего лишь 1% населения России. Активисты скандировали лозунги "Россия без олигархов", "Верните народу нефть и газ", а также спрашивали у сотрудников полиции, не стыдно ли им защищать Дерипаску и других олигархов.

После начала акции сотрудники ОМОНа в жесткой форме задержали более 30 человек, в том числе Дмитриева, Андрея Милюка, Сергея Гребнева, Сергея Чекунова и других. Также был задержан раздававший листовки активист РОТ-Фронта Степан Маленцов и ряд гражданских активистов.Уже в автозаке омоновцы продолжили избивать задержанных, часть из них заковали в наручники, в автобус был пущен газ. Всего в акции принимали участие несколько сотен человек, в том числе активисты РКРП, Левого Фронта, Комиссариата социальной мобилизации, независимых профсоюзов и другие. Стоит отметить, что ранее в Москве прокуратура предостерегла Эдуарда Лимонова от проведения несогласованного шествия 15 февраля.

Источник: kasparov.ru
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий