В Грузии за незаконную съемку граждан будут сажать на 7 лет

В Грузии за незаконную съемку граждан будут сажать на 7 лет Правительство Грузии намерено внести поправки в уголовный кодекс, согласно которым ответственность за нелегальную видео- или аудиозапись личной жизни граждан будет ужесточена. Об этом журналистам сообщил министр внутренних Александр Чикаидзе.

"В последние годы спецслужбами осуществлялась незаконная слежка и запись личной жизни человека. Нарушение соответствующего закона предусматривало привлечение к уголовной ответственности лишь на три года", - сказал министр. "По новым поправкам этот срок возрастет до семи лет. Вместе с тем, если к гражданину попадет материал, отражающий чью-то личную жизнь, и он передаст его в следственные органы, вопрос его ответственности не будет поднят", - приводит слова Чикаидзе "Интерфакс". Вскоре новые поправки будут представлены на рассмотрение парламенту.

Напомним, ранее МВД Грузии сообщало о 12 тысячах файлов, которые в последние годы были незаконно сделаны различнымиструктурами и хранились в архиве министерства. Вскоре ведомство обнаружило еще 5 тысяч таких видеозаписей. Видеозаписи содержат компромат на политиков, журналистов, духовных лиц и общественных деятелей. Вопрос об уничтожении этих файлов встал после того, как первый заместитель министра внутренних дел Грузии Гела Хведелидзе выложил в интернет компрометирующее видео о журналисте Георги Паресашавили.

Источник: rosbalt.ru
Загрузка...

Комментарии (0)