Главная » Общество » Москвичи хуже жителей Якутии переносят мороз из-за высокой влажности

Москвичи хуже жителей Якутии переносят мороз из-за высокой влажности


Добавлено: 22 янв 2018 в 14:12, Категория: Общество
Москвичи хуже жителей Якутии переносят мороз из-за высокой влажности
Жители Москвы и ряда других центральных регионов России хуже переносят морозы, чем жители Якутии, из-за высокой влажности. Такую информацию озвучили в Гидрометцентре страны. По словам представителей службы, существует понятие - эффективная температура. Это один из биометеорологических индексов. Фактически, это погода, которую ощущает человеческий организм. Данный параметр можно рассчитать для каждого человека индивидуально с учетом физических особенностей, одежды и нахождения на свежем воздухе. Но, как правило, за основу берется погода на улице, а также влажность.
Немаловажную роль играет и скорость ветра. Так, когда порывы достигают 10 метров за секунду, температура ощущается в два раза холоднее. Также холод кажется сильнее при высоком уровне влажности. В Москве преобладает влажный воздух, а в Якутии сухой. Именно поэтому экстремальные морозы в -60 на севере переносятся легче.

К слову, с понедельника 22 по воскресенье 28 декабря в Москве и области ожидается -17. Самой холодной станет ночь на 25 января. Также ожидаются снегопады.


Загрузка...

Добавлено: 22 янв 2018 в 14:12
По материалам: oane

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: