В Анталье начался массовый вывоз из Турции туристов чартерных рейсов «ВИМ-Авиа»

В Анталье начался массовый вывоз из Турции туристов чартерных рейсов «ВИМ-Авиа»
Вывоз туристов из Турции начался 28 сентября силами «ВИМ-Авиа» и «Ямал». Занимается этим специально созданный при Минтрансе штаб во главе с министром Максимом Соколовым. Обозначены приоритетные задачи - решение вопроса с рейсами «ВИМ-Авиа», вывоз россиян из турецких курортов и возобновление перевозок в регионы страны. В специальную группу вошли представители ведомства, топливных предприятий, аэропорта «Внуково», туроператоры и перевозчики. Штаб принял решение вывозить туристов из Турции, используя внебюджетные средства и не за счет турагентств.
Более 40 000 россиян не смогли вылететь в обозначенное время домой из-за проблем с компанией «ВИМ-Авиа», не выполнявшей с 25 сентября проплаченные чартерные рейсы. Некоторых туристов туроператоры вывозили на собственных бортах. Кроме этого ситуация усугубилась огромным спросом на длительный период и нехваткой самолетов при таком ажиотаже.

28 сентября на рейсах «ВИМ-Авиа» и «Ямал» смогли улететь 1 565 российских граждан, а сегодня планируется доставить домой еще 1 912 человек. На данные момент в Турции ожидают вылета около 10 500 туристов, примерно такое же количество прилетит на курорты по оплаченным путевкам. К 15 октября необходимо вывезти порядка 28 000 российских граждан.
До конца недели авиакомпании планируют перевести большинство туристов. Три рейса из Антальи «ВИМ-Авиа» уже запланировала на ближайшее время.
По материалам: oane
Загрузка...

Комментарии (0)