» » В продуктах Nestle сахара станет почти вдвое меньше

В продуктах Nestle сахара станет почти вдвое меньше


Добавлено: 06 дек 2016 в 05:14, Категория: Общество
В продуктах Nestle сахара станет почти вдвое меньше
Компания Nestle сообщила, что она нашла способ сократить количество сахара в шоколаде.

Швейцарский производитель конфет Nestle объявил, что планирует уменьшить количество сахара в производимом шоколаде на сорок процентов.


Исследователи компании смогли придать сахару новую структуру, благодаря которой он легко тает во рту, при этом усиливая сладость. В Nestle заявляют, что это даст возможность сократить содержание сахара в шоколаде без ущерба вкусу.

Известно, что на данный момент компания намерена запатентовать эту технологию. А создание продукции с уменьшенным содержанием сахара в Nestle планируют начать в 2018 году.

Специалисты полагают, что подобные разработки компании Nestle окажут положительное влияние в борьбе с ожирением.


Загрузка...

Добавлено: 06 дек 2016 в 05:14
По материалам: dni24

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: