Перед выборами президента в Украине начался "День тишины"

Перед выборами президента в Украине начался "День тишины" "День тишины" начался в Украине перед назначенными на 25 мая 2014 внеочередными выборами президента, передает УНН. Начиная с 00:00 24 мая полностью запрещена предвыборная агитация, а коммунальные службы должны снять раньше расклеены в публичных местах предвыборные агитационные материалы. Таким образом, сегодня будет запрещено кандидатам проводить встречи с избирателями, митинги, распространять агитационные материалы в СМИ и прочее.
- В случае срыва выборов президента на Украине в ЕС запретят икру и водку из РФНапомним, что выборы президента Украины изначально были запланированы как очередные на 2015 год, но назначены на более ранний срок в связи с устранением Верховной Радой Виктора Януковича с поста президента 22 февраля 2014. Ориентировочное количество избирателей, имеющих право голоса на президентских выборах 2014, составляет 35,5 млн человек, ориентировочное количество избирательных участков - 33 тыс. 580. Официальная избирательная кампания стартовала 25 февраля 2014. На проведение выборов Верховная Рада выделила 1 млрд 965 млн гривен.
Сначала на выборах Президента зарегистрировались 23 кандидата, однако позже двое из них сняли свои кандидатуры. Таким образом в бюллетене для голосования будет напечатана 21 фамилия. В этот же день состоятся выборы мэра и горсовета в Киеве, а также органов местного самоуправления в нескольких регионах страны, в частности в Одессе, Николаеве и Херсоне на украинском юге и в Черновцах на западе. Источник: newsru.com
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий