Дело об избиении активистов "Стоп Хам" пустили в производство

Дело об избиении активистов "Стоп Хам" пустили в производство

Дело об избиении активистов "Стоп Хам" пустили в производство Уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ (побои), возбужденное по факту избиения активистов движения «Стоп Хам СПб», принято к производству главным следственным управлением СК по Петербургу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц совершивших данное преступление и привлечение их к уголовной ответственности, сообщили в ведомстве.

Напомним, 10 февраля в 18:00, во время очередного рейда "СтопХама" против езды по тротуарам, в Кировском районе Петербурга, на Дачном проспекте, на активистов напала группа лиц, предположительно кавказцев. В результате нападения 7 активистов получили травмы различной степени тяжести, а также подверглись ограблению. Предыстория такова: во время рейда активистами попался автомобиль Volkswagen Amarok, за рулем которого находился водитель, уроженец одной из кавказских республик. После диалога активистов с автовладельцем, который сопровождался бранью и угрозами в адрес "СтопХама", водитель уехал. Через какое-то время группу активистов внезапно атаковала группа кавказцев.

Нападавшие распыляли перцовые баллончики, избивали активистов, пытались отнять у них камеры (в результате им удалось отобрать только одну из них). Досталось не только активистам, но и двум случайным прохожим. Их тоже избили.

Во время нападения бандиты украли камеру GoPro Hero 3 и дорогостоящий браслет одного из активистов. Другой участник "СтопХам" лишился дорогих часов. Совокупный ущерб был оценен в 5000 долларов. Источник: gazeta.spb.ru
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий