В Молдавии могут перестать преподавать русский язык

В Молдавии могут перестать преподавать русский язык

В Молдавии могут перестать преподавать русский язык В Молдавии на обсуждение в парламент направлен законопроект об исключении русского языка из перечня обязательных предметов в школах. Об этом заявил журналистам заместитель министра образования республики Игорь Гросу.

"Мы предлагаем, чтобы родители сами выбирали, какой иностранный язык учить их ребенку. Было бы лучше, чтобы русский предлагался на выбор в качестве второго иностранного языка, а обязательным должен стать английский. Это самый распространенный и употребляемый язык в мире", - сказал чиновник. Игорь Грос признает, что существуют разные мнения по этому вопросу, и многие хотят сохранить обязательное преподавание русского.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, несмотря на то, что в молдавском законодательстве русский обозначен как язык межнационального общения, на практике наблюдается процесс его вытеснения. Об этом рассказал корреспонденту агентства председатель парламентской комиссии по нацменьшинствам, лидер партии "Возрождение" Вадим Мишин. Источник: 9tv.co.il
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий