В Новосибирске перед театром устроили пикет против "Тангейзера"

В Новосибирске перед театром устроили пикет против "Тангейзера" В Новосибирске перед зданием театра оперы и балета устроили пикет против постановки оперы «Тангейзер». Собравшиеся выстроились у входа в театр, поэтому зрители, которые шли на представление, были вынуждены пройти мимо участников пикета. Противники «Тангейзера» в постановке режиссера Тимофея Кулябина держали плакаты «Дорога в ад», «Горе тому человеку, через которого соблазн приходит», «Прогони кощунника и удалится раздор», «Позор предателям родины» и другие. По официальным данным, на пикет пришли 58 человек — ровно столько, сколько было указано в заявке. Местные журналисты насчитали 100–150 участников пикета.
Премьера оперы «Тангейзер» состоялась в Новосибирском театре оперы и балета в декабре 2014 года. Для широкой публики она прошла незамеченной. Общественность обратила внимание на оперу после того, митрополит Тихон подал на «Тангейзер» жалобу в прокуратуру.
На режиссера оперы и директора театра завели административные дела. Как говорилось в заявлении прокуратуры, директор театра Борис Мездрич и режиссер Тимофей Кулябин «публично осквернили предмет религиозного почитания в христианстве — Евангельский образ Иисуса Христа».
И Мездрич, и Кулябин были оправданы судом. В их поддержку выступили крупнейшие культурные деятели. Источник: meduza.io
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий