Михаил Мишустин провел стратегическую сессию, посвященную стратегии развития инфраструктуры

Михаил Мишустин провел стратегическую сессию, посвященную стратегии развития инфраструктуры

Президент отмечал, что опережающее развитие инфраструктуры является важнейшим условием наращивания деловой и инвестиционной активности, а также создания рабочих мест.

В рамках данной работы правительство реализует масштабные планы по улучшению облика городов и поселков. Ведется строительство жилья, детсадов и школ, больниц, спортивных сооружений, объектов для отдыха людей, обновляются инженерные коммуникации и улучшается дорожная сеть.

Председатель Правительства отметил, что особое внимание важно уделять ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областям, где необходимо в кратчайшие сроки создать городскую среду по тем же стандартам, которые действуют во всех российских субъектах.

Чтобы помочь регионам выполнить все соответствующие задачи, по инициативе главы государства запущены новые финансовые инструменты. Среди них инфраструктурные облигации, бюджетные и специальные казначейские кредиты.

Несмотря на санкции и внешние ограничения, строительная индустрия на протяжении нескольких лет демонстрирует высокие темпы роста. Этого удалось достичь благодаря мерам господдержки и системному подходу. В частности, по итогам первых семи месяцев 2023 года объем строительных работ увеличился почти на 9%, а вместе со смежными сферами и ЖКХ вклад отрасли в валовой внутренний продукт превысил 13%.

При этом одним из приоритетов правительства является улучшение жилищных условий граждан. С января уже введено более 70 млн кв. м современного жилищного фонда, что превышает показатель аналогичного периода 2022 года, ставшего рекордным.

По материалам: rcmm
Загрузка...

Комментарии (0)